温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
www.bcbay.com | 2020-11-05 13:18:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

6选举图.PNG

温哥华港湾(Bcbay.com)路纬综合报道:2020美国总统大选计票工作已进入第三天,本次总统大选已经变成一场拉力赛,胜选者依旧难产,双方都未达到胜选门槛;但是拜登以264比214领先川普,再有6票,拜登就可笑傲白宫。 

内华达州恰恰就有这6张选举人票,而拜登正以极微弱的优势领先川普。当地时间5日早些时候,在内华达州已公布的75%的选票中,拜登领先川普将近8000张选票,即0.5%左右。CBS新闻预测,拜登很可能在选战中拿下该州。 

现在,内华达州万众瞩目。网民们也焦急等待:“内华达速度”有如《疯狂动物城》里的那只树懒...

与此同时,川普的竞选团队已在今天上午美国东部时间11点半在拉斯维加斯召开了新闻发布会,前情报官员格雷内尔(Richard Grenell)、前内华达州司法部长拉克萨尔特(Adam Laxalt)、美国保守联盟主席施拉普(Matt Schlapp)和内华达州共和党主席麦克唐纳(Michael McDonald)出席了相关新闻发布会。

1.PNG

 他们表示将在内华达州发起法律诉讼,并提出了几大证据指控内华达州选举舞弊,诉讼目的是要确保“每张选票都应该是合法的投票”。 

视频 发布会.PNG

几位内华达的居民也来到发布会现场,提出本次选举中的一些疑点,比如: 

有位居民数十年来一直是本人投票,但此次内华达州更改为邮寄选票,而她本人和室友的邮寄选票却被别人冒名领走;内华达州的选民应是最近30天在本州居住的本州居民,但内华达的选票却有1万张非本州居民投下的选票;该州的点票过程和点票结果未受监督。 

目前,川普的竞选团队已在多个州发起法律诉讼。分别是: 

乔治亚州(16张选举人票):停止计算投票日晚间七点以后收到的选票。 

密西根(16张选举人票):暂停计算通讯选票、提起诉讼。 

宾州(20张选举人票):暂停计票、提起诉讼。 

威州(10张选举人票):重新验票。 

不过,众多专家学者已经断言,川普团队的法律诉讼将是徒劳的,无法阻挡拜登入主白宫。 

川普总统曾在11月3日晚间的演讲中说,要去最高法院见分晓。但是,他的法律诉讼之路将会非常艰难,官司能不到打到最高法院那里,都很难说。

根据美国独立媒体《Propublica》分析,提起诉讼容易,但是要举证赢得诉讼难。选举诉讼必须首先经过各州法院才有可能上诉到最高法院,并得提出证据。 

英国《卫报》刚刚发布消息称,宾州首席检察官对川普团队要求暂停计票的诉讼明确拒绝,称“我不会让任何人停止计票”;川普团队在乔治亚州和密西根州的诉讼也已被驳回。 

肯塔基大学法律教授道格拉斯( Joshua Douglas)也指出,很少有验票能改变选举结果。 

截至北京时间11月5日为止,目前仍有宾州(20)、内华达(6)、北卡(15)、乔治亚(16)四个州尚未公布结果,而亚历桑那(11)虽然还有14%尚未开完,但美联社已经认定拜登胜选。 

依照川普的性格,即使拜登胜出,这位总统也必将一搏。 

本届总统大选前各家民调已是“乱花渐欲迷人眼”,到现在双方时刻准备着上演“全武行”,这场选举会不会演变成一场美国的宪政危机,甚至已经走到内战的边缘,世界各主要国家---尤其是美国的盟友们忐忑不安。

3 悬崖边.PNG

4 内战.PNG

加拿大环球事务部副主席Colin Robertson说,美国形势不明朗,意味着加拿大与其他国家都应该保持沉默,以及继续做好一旦出现任何情况的应变方案。 

德国外长马斯则警告,欧洲也要自给自足。自二战以来,一直被美国老大羽翼庇护的欧盟也面临着需要自力更生的问题了。 

5 马斯.PNG

现在的问题是,如果拜登拿到了内华达州的6张选举人票而问鼎白宫,主要国家的领导人会不会在第一时间发出贺电呢?

   0
相关新闻
短短一晚 亚利桑那发生什么?中国外交部首次表态:盼美新政府同中国相向
不靠选举人票赢拜登?俄媒分析川普"终极杀6成美国人认为拜登难做满 贺锦丽极左特洛伊
有选民自曝投2次票 川普领先关键州惊传出包谁赢了?美国大选结果还要等多久才知道
福克斯长拜登“志气” 川普怒寻默多克要求不只有这次闹得欢 美国史上最彪悍的5次大选
快讯!川普在密西根州的诉讼 再遭法官驳回川普:不会计算大选日后才到达的选票

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 “都怪你”!川普败北亚利桑是咎由自取

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.