温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登主政 加美经贸关系真的会变好吗?
www.bcbay.com | 2020-11-04 16:04:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国民主党候选人拜登可能成为白宫新主人,有专家认为对加美经贸关系有帮助,但也有专家称不要抱持太大期望,因为拜登依然会遵循"美国第一"的策略。

image.png

  加拿大前财政部长和自然资源部长奥利弗(Joe Oliver)接受《彭博社》访问时提到,不要对拜登执政下的美国有过度热情乐观的想法,因为拜登还是会捍卫美国利益,某种程度来说和加拿大利益难免会有冲突。"拜登只是会用比较温和的态度和外交的策略来执行美国优先的政策理念,但目标是不会改变的。"奥利弗又说,拜登更重视环境政策,反对基石输油管计划,这都不是加拿大产业乐见的。

  美国总统川普和加拿大总理特鲁多两人互不对盘众所周知,学术研究型的全球网路资讯媒体《The Conversation》发表文章提到,拜登和过去奥巴马政府的意识形态一致,采取较进步开放的意识形态,因此拜登入主白宫,对加美贸易关系可能有更积极的意义。文中提到,加拿大的决策者应该明智地向白宫介绍两国经贸关系的重要性,例如在旅游业和区域发展方面,这对加拿大和美国都是双赢的。

image.png

  (前财政部长奥利弗。)

  文章并称,加拿大许多人更喜欢拜登而不是川普。从历史上看,民主党总统与自由党总理的人际关系比共和党总统更好。拜登曾提到,即使仍存在根本分歧,加拿大也要得到更多的尊重和照顾。另一方面,可能的副总统贺锦丽(Kamala Harris)少年时代曾在满地可成长学习,她的母亲曾在麦基尔大学任教,这种"加拿大联系",会让加拿大人在感情上更得到喜悦。


   0
相关新闻
下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
美加再起冲突 川普宣布征收加拿大铝10%关税美墨加贸协火速通过 国会休会5周避病毒
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸政府让步民众抵抗:加美牛奶战尚未结束
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满美加贸易关系痛点:牛奶大战尚未结束
重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点加美倘征汽车关税 央行议息左右为难

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.