温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
www.bcbay.com | 2020-11-04 09:33:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社报道,美国大选日已过,正式结果尚未公布,加拿大商业领袖和政治分析师指出,这将给加拿大的政治和经济带来更多不确定性。

由于不能确定谁将在未来四年掌管对加拿大而言最重要的国家,加拿大政府领导人将无法就大选结果发表任何评论。

图源:Jeffrey T. Barnes / AP

滑铁卢大学国际事务专家Bessma Momani指出,川普在凌晨预先宣告自己胜利,他可能会期待加拿大说些什么。

Momani说:“目前对加拿大而言的一个重大挑战是,川普在所有选票计票完成之前宣布胜选,并期望盟友们向他发出祝贺。”

“对于没有祝贺的国家,比如想要等待最后结果的加拿大,川普会非常不满,并在贸易事务上作出惩罚。”

在11月4日凌晨,民主党候选人拜登呼吁支持者保持耐心,并称所有人都必须等待选票计票完成。

不久之后,川普宣布自己已经获胜,并誓言他会告到美国最高法院。

图源:CTV

加拿大商会主席Perrin Beatty表示,没有结果不是好事。“从商家的角度,人们想要知道未来四年会怎样。但是我们只能等。”

周二傍晚,拜登在得克萨斯州和俄亥俄州这两个的共和党据点表现出色。他还在佛罗里达州表现出色,佛罗里达州是美国选举人选票最多的其中一个州,拿下该州可拿到270票中的29票,但是川普之后在该州反超,美联社宣布川普在所有三个最关键的州均获得了胜利。

选情非常胶着,这是截至周三凌晨5点的选举状态。对白宫和参议院的控制仍然竞争激烈,民主党人有望保留其多数席位。

图源:Twitter/@politico

图源:Twitter/@richardmadan

卡尔顿大学Norman Paterson国际事务学院的国际事务专家Fen Hampson指出:“看来我们可能会走向可怕的境地:一场激烈竞争在法庭上结束,法庭选择胜利者。”

“这将产生政治不确定性,我们的经济正受到COVID-19的冲击,这对美国人或加拿大人来说是不利的。”

对于在加拿大投票的美国人来说,结果的延迟也令人沮丧。

休斯顿出生的30岁Jennifer Phillips去年移居加拿大,她在温哥华将选票邮寄到家乡得克萨斯州。Phillips说:“美国人知道诸如COVID,气候变化,全球经济之类的问题需要美国的参与和领导。所以,美国所发生的事情会影响全世界。”

她说,住在温哥华,她已经呼吸到从加利福尼亚山火飘来的烟雾。她说:“我们需要一个能够意识到事情需要改变并接受科学的总统。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.