温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新高
www.bcbay.com | 2020-11-03 19:29:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:周二(11月3日),卑诗单日新增新冠肺炎确诊299例,截至目前,累计确诊已达15800例;单日新增死亡3人,累计死亡人数增至272人。

  卑诗副首席卫生官古斯塔夫森(Dr. Reka Gustafson)和卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)在今天的联合声明中表示,省内目前共有3017个活跃病例,92人在医院治疗,其中22人在重症监护室。

  6888人因存在感染风险正接受医学观察,疫情爆发至今已有12430人康复。

  最新统计显示,截至目前,确诊病例属于温哥华沿岸卫生局辖区的共有4993人、菲沙卫生局9234人、温哥华岛270人、内陆与北部地区分别有788和425人;另有90名患者的主要居住地不在加拿大。

image.png

  卑诗今日新增一家长期护理院爆发疫情,是位于高贵林的Belvedere Care Centre,目前全省27家长期护理院及2个医院急诊室仍有活跃病例。

  此外,新增一宗社区爆发的报告,是位于Chilliwack的Capella Dance Academy。

  菲沙卫生局也已证实,位于Chilliwack的舞蹈学院Capella Dance Academy爆发新冠病毒感染事件,目前有26人正在等候检测结果。 

  上周三开始该舞蹈学院已宣布暂时关闭,学院表示,正与卫生当局合作追踪密切接触者,相关人士也正在进行自我隔离。 

  声明表示,全省多地仍然存在社区接触事件,大家可以到卑诗疾控中心及各卫生区局网站查阅相关资讯。

image.png

  声明强调,民众必须了解社区内存在的感染风险,并适时调整个人防疫行为,限制社交接触人数。

  目前菲沙卫生局辖下地区的疫情最为严峻,新增病例占全省总数的62%。

  菲沙卫生局服务的地区主要集中在菲莎河谷区域,覆盖的行政市也比较多。根据网上的资料,包括华人比较集中的本拿比、新西敏、高贵林、素里、兰里、白石、三角洲、阿伯茨福德、枫树岭和匹特草原等,一直延伸到Hope,区内有几百所学校。

image.png

  菲沙卫生局辖区也是卑诗省人口最多的卫生区,有180万人。菲沙卫生局总裁Victoria Lee呼吁民众做病毒检测以及自觉限制社交接触人数。Lee表示,菲沙卫生局辖区周二录得新增确诊187例,呼吁出现症状的民众前往做病毒测试,降低病毒传播率。

  周二,加拿大最大零售商Loblaw集团也确认,位于素里乔治国王公路(King George Hwy) 7550号的Superstore有员工确诊,该员工最后上班的时间为10月29日,目前正在进行自我隔离。

  温哥华沿岸卫生局周二表示,列治文Spul’u’kwuks和McNeely小学存在病毒暴露风险,其中前者的病毒暴露在10月28日出现,后者的日期就没有提供。

  卫生局已联系所有与病源有密切接触的人,而最近曾在该两间小学逗留的人士要留意身体状况。

image.png

  虽然疫情严峻,卑诗楼市却依然热度不减。大温地产局(REBGV)最新出炉的报告显示,10月大温地区住宅屋销量为3,687间,较去年同期大涨29%。

  数据显示,10月大温地区的房屋销量不仅较去年同期大涨近三成,较9月也有1.2%的增长,高出近十年10月份平均水平34.7%,是有纪录以来的10月第二高销量。

  大温地产局主席格伯(Colette Gerber)表示,疫情期间,住房一直是大家关注的焦点。由于待在家里的时间变长,人们正在重新考虑自己的住房需求。

image.png

image.png

  报告显示,10月大温地区MLS上新挂牌的各类房屋共有5571套,较去年同期的放盘量增长了36.7%,与9月相比则下降了13%。

  目前大温房屋挂牌总数为12416间,较去年同期增加1.5%,与9月相比则减少了5.2%。

  销量上涨的同时房价也在攀升。今年10月,大温各类住宅的MLS综合基准价格为1045100元,较去年同期上涨了6%,与9月相比则上涨了0.4%。

  其中独立屋的基准价格为1523800元,较去年同期上涨8.5 %,与9月相比上涨了1.1%。

  公寓基准价格为683500元,较去年同期上涨4.4%,这一价格与9月相同。

  城市屋基准价格为813000元,较去年同期上涨5.4%,与9月相比也上涨了0.4%。

image.png

  10月菲沙河谷楼市也同样火爆。菲沙河谷地产局(FVREB)最新报告显示,10月份共售出各类住宅2370套,较去年同期飙升48.9%,创下有纪录以来的10月最高水平。

  这已是菲沙河谷地区连续4个月销量刷新或接近历史记录。菲沙河谷地产局总裁希尔兹(Chris Shields)表示,这种情况是前所未有的。

  报告显示,10月菲沙河谷地区独立屋的基准价格为1046900元,较去年同期大涨9.9%,与9月相比涨幅则为1.4%。城市屋基准价格为569,200元,较去年同期上涨5.0%,较9月增长了0.3%。公寓基准价格为434600元,较去年同期上涨4.2%,较9月上涨了0.5%。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.