温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被开出
www.bcbay.com | 2020-11-02 15:29:57  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大选投票日前夕,白宫抗疫团队大将佛奇敦促政府改变抗疫政策,否则将面临"非常巨大的伤害"。此说法立即引来白宫强烈指责,怒斥佛奇"玩弄政治"。总统川普当天在佛州拉票时,暗示有意在大选后开除佛奇。 另一方面,美国媒体指出,川普打算在连任后,大规模重组内阁,日前访台的美国卫生部长阿萨尔(Alex Azar)恐被解雇。

  在《华盛顿邮报》前天刊出的专访中,美国首席传染病专家、国家过敏与传染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)被问及如何评价川普与拜登的抗疫表现时,佛奇其称拜登"正从公共卫生的角度认真对待",川普则是"从重启经济和解除封锁的角度看待"。他强调当前除非"大幅改变"卫生保健方针,否则美国将在疫情打击下面临"非常巨大的伤害"。

  专访刊出后,白宫发言人迪尔立即发声明反击,怒斥佛奇身为白宫防疫小组核心成员,"却在投票前夕打破所有规范,玩起政治游戏,令人无法接受",并直批佛奇"选择在媒体上批评总统,并藉著讚扬总统的竞选对手,让大家知道他的政治倾向"。

  川普前天在佛州造势时向全场支持者说,若成功连任就有意开除佛奇,还称"不要告诉别人,让我在大选后一段时间(再下手)。我欣赏这个建议",支持者则高喊"炒掉佛奇"应和。

image.png

  川普称连任后有意开除白宫抗疫大将佛奇(左)。资料照片

  此外,据美国政治新闻网站Politico报导,川普有意在成功连任后,大规模重组白宫内阁,主要向衞生及情报部门开刀,解僱不忠、执行力低或与他唱反调的官员。

  在公共衞生方面,日前访台的卫生与公众服务部部长阿萨尔、疾病防治中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)及美国国家卫生院(National Institutes of Health,NIH)院长柯林斯(Francis Collins)因在处理武汉肺炎疫情上,与川普持相反立场,均将面临解雇。

  至于在国家安全方面,联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)、中央情报局(CIA)局长哈斯柏(Gina Haspel)、国防部长艾斯培(Mark Esper)可能也无法留任。报导指,川普不满瑞伊、哈斯柏拒绝调查,2016年大选中川普阵营受欧巴马政府针对。艾斯培则被批评整顿军方体系官僚的力道不够。

  而商务部长罗斯虽对中国立场强硬,是美国对中贸易战的重要推手,但报导指他与川普不太合,可能无法在新一届的川普政府中续任。

image.png

  美国卫生部长阿萨尔(左)。总统府提供

   0
相关新闻
川普宣布"大胜"后已有5篇推特遭锁福克斯宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒
川普竞选团队在宾夕法尼亚州提起诉讼第一夫人亲身投票 特勤局清场 只有她没戴口
川普自信能胜选:我将赢得至少306张选举人川普支持者封锁高速公路 新州警方启动调查
胜负难料!拜登全国民调领先 摇摆州川普逼大选仅剩一天,川普身边人犯了一个严重错误
华尔街日报突然刊文称:川普“已经赢了”川普称医生虚报新冠死亡病例,美医学会谴责

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.