温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大选仅剩一天,川普身边人犯了一个严重错误?
www.bcbay.com | 2020-11-02 10:38:35  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,美国媒体都在关注着美国总统川普和他的新冠疫情防疫专家福奇彻底闹翻的事情。毕竟,在美国总统大选仅剩一天的情况下,这场冲突很难说不会给美国的大选结果带来变数。

然而,就在福奇对媒体痛批川普的防疫措施,而川普威胁要开除他的时候,一名川普十分信赖的顾问,却因为急着为川普的防疫措施 " 辩护 " 而犯下了一个严重的 " 政治错误 "。

根据多家美国媒体报道,这位险些让川普 " 送命 " 的顾问,便是和川普一起遭到福奇批评的白宫新冠疫情应对小组的专家斯科特 · 阿特拉斯。

根据美国《华盛顿邮报》的报道,福奇曾于周末接受该报采访时斥责阿特拉斯,称后者为了迎合川普当局急着恢复经济和开放美国的政治需求,胡乱在自己不熟悉的传染病学领域提意见,甚至还打算在美国搞类似 " 群体免疫 " 的昏招。


不过,就在福奇对这名来自美国斯坦福大学的放射科医生教授提出批评的当天,阿特拉斯也为了给川普当局的防疫措施进行辩护,接受了另一家媒体的采访。

如下图所示,在接受这家名为 "RT" 的媒体采访时,阿特拉斯表示虽然美国的感染病例数和死亡病例数很高,这也确实是一件不幸的事情,但他认为这些数字其实扭曲了人们对于疫情的认知,搞得人们很害怕很紧张。

阿特拉斯对这家媒体称,新冠疫情只是对老年人和易感人群有危害,对于年轻人的风险很小,所以他认为不应该恐慌,应该保持乐观。


(图为阿特拉斯接受 RT 采访的画面)

而在被这家媒体问到如何看待福奇等人提出的封锁政策,以及福奇和诸如比尔 · 盖茨这样的专家和美国名流对他这种 " 淡化疫情危害 " 的言论的批判时,阿特拉斯则反击说采取封锁措施应对疫情才是在害人。他还表示福奇这样的 " 当局者 " 是错的,而他这样的 " 旁观者 " 反而看得更清楚,并攻击比尔 · 盖茨 " 有钱不代表专业 "。


可问题是,这家让阿特拉斯疯狂吐槽福奇和比尔 · 盖茨的媒体,却不是一般的美国媒体或西方媒体,而是俄罗斯最知名的《今日俄罗斯》电视台。

所以,作为一名美国政府人员,却在大选前这个微妙时刻接受这么一家被美国政府登记为 " 外国政府机构 "、更被美国舆论称为 " 俄罗斯政府宣传喉舌 " 的采访,并在采访中一边抨击美国备受尊敬的防疫专家和名流,一边还大扯与美国主流专家意见完全相左的防疫观点,这其中的政治性质有多敏感,就显而易见了。

更何况,川普在过去 4 年里还一直被他的政敌和反感他的美国主流媒体说成是 " 通俄 ",是 " 靠俄罗斯的帮助 " 才赢得 2016 年大选的,甚至今年的大选也被说成 " 有俄罗斯干预 ",所以阿特拉斯在距离美国大选如此临近的时候,跑去接受 "RT" 这家俄罗斯知名媒体的采访,更无异于是在给川普的敌人送炮弹。



目前,意识到严重性的阿特拉斯已经在他的个人社交账号上发帖致歉,称自己当时没有意识到 "RT"是一家 " 外国政府机构 ",对自己接受该媒体的采访并被利用的事情表示遗憾和道歉。他还表示自己 " 尤其对不起 " 美国国家安全领域那些 " 捍卫美国国家安全 " 的人士。



不过,从这则网贴的评论来看,不少美国网民并不买账。

" 难怪美国在疫情中会死了 20 多万人 ",这名网民写道。

   0
相关新闻
川普宣布"大胜"后已有5篇推特遭锁福克斯宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒
川普竞选团队在宾夕法尼亚州提起诉讼第一夫人亲身投票 特勤局清场 只有她没戴口
川普自信能胜选:我将赢得至少306张选举人川普支持者封锁高速公路 新州警方启动调查
胜负难料!拜登全国民调领先 摇摆州川普逼川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被
华尔街日报突然刊文称:川普“已经赢了”川普称医生虚报新冠死亡病例,美医学会谴责

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.