温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华尔街日报突然刊文称:川普“已经赢了”
www.bcbay.com | 2020-11-01 10:13:52  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

备受全美国乃至全世界关注的美国2020年总统大选,还有3天就将到来,寻求连任的美国总统川普一方正加紧在舆论场上散布各种鼓吹自己功绩的言论,而且一些吹捧他的言论,还将这位争议不断的总统“吹捧出了新高度”。

美国《华尔街日报》评论版昨天就刊登了由美国保守派媒体福克斯新闻网的一名主播以及该报评论版一名编辑联手撰写的这样一篇“歌功颂德”文,将川普描绘成了一个会被美国人永远怀念的伟人不说,还宣称川普“已经赢了”。

“不论是赢是输,美国更具竞争力的经济、国家的和平以及一个更安全的法治体系,都应归功于美国第45任总统。

唐纳德·川普没有践踏美国人的权力。他没有掀起战争,而是终结了战争”,这篇题为“川普已经赢了”的文章,开篇这样“肉麻”地写道。


但更肉麻的还在后面。这篇文章称,尽管川普说出的一些话也会冒犯到别人,支持他也意味着忍受这些尴尬的时候,看着他说出其他总统不会说出的话,“但好处是,他在捍卫美国的自由和繁荣,而只有这样一个美国才能令全世界受益”。


接下来,这篇文章开始列举川普当政时的诸多“美德”。首先,在外交领域,此文宣称诸如奥巴马那样的美国前总统,总是在不断地在全世界面前说美国不好,说美国有这样那样的问题,甚至还对古巴人这样说,但川普就不会这样做,他反而认为美国太惯着全世界了,所以川普一出手就给中东,给以色列及其阿拉伯邻国带来了“历史性的和平协议”,做到了布什那套扩张主义和奥巴马那套四处道歉的腔调都没有做成的事情。

其次,在国内经济领域,此文称经济是川普最出彩的领域,其给企业大幅减税和简化审批流程的政策真正激活了美国经济,给美国带来了新繁荣,扩大了就业岗位,提升了工资和大幅削减了失业率。此文甚至宣称,即便疫情和封锁给经济带来了历史性的毁灭,但在川普的带领下美国经济正在反弹。

另外,此文还称颂了川普在任期间给美国输送了200名联邦法官,其中包括三名最高法院大法官的“成绩”,称这是他给美国留下的“最伟大的遗产”。

由此,此文得出了一个与其文章开头“首尾呼应”的结论:“如果美国人在下周不给川普投票,他们可能会在他离开白宫许多年后,因为他当年维护法治和依宪执政而感谢他......而如果他们选择给川普第二个任期,他们则很可能会迎来更多的经济增长政策,尽管这意味着他那套并不循规蹈矩的说话方式,也会持续下去。”



当然,相信各位读到这里,都会觉得《华尔街日报》评论版这篇文章所描述出的那个“特立独行的美国伟人”的形象,与我们所认识的那个因防疫失职导致900万美国人感染和超22万美国人死亡,然后还在不断推卸责任,甚至污蔑医生与科学家的川普,实在太过“违和”。

也不仅我们这样觉得,有至少一半以上的美国人恐怕都会认为这篇文章实在是太扯了。在他们看来,若用四个字来形容川普执政的4年,那就是“糟糕透顶”。

但这恰恰就是极度分裂的美国社会最直观的一种展现:在支持川普、认同他那套观念的人看来,他就是这样一个“伟人”;在反对他,鄙视他那套观念的人看来,他们只希望11月3日是这场“噩梦”的终点。所以,还有3天就将到来的美国大选,其实也是这样“两个世界”之间的一次决战。(但也有人悲观地认为,这“两个世界”的矛盾已难以调和,不如直接“分家”得了……)



因此,类似《华尔街日报》评论版上的这种文章,在接下来的三天里我们应该还会看到很多。而且有趣的是,就在《华尔街日报》评论版刊发那篇“特伟人”文章的同时,川普阵营居然还“跨阵营”地在美国CNN这家本身厌恶川普的主流媒体的评论板块,刊发了另一篇鼓吹他的文章。

其内容和《华尔街日报》这篇基本上相似,一边将川普美化成是一个“与众不同”、“不循规蹈矩”的总统,一边在“发展”经济、维护中东“和平”以及维护美国的“法治”和“价值观”上大唱他的赞歌。



无独有偶的是,川普的竞选对手拜登,昨天也“跨阵营”地在“亲川普”的福克斯新闻网上刊登了一篇为自己拉票的文章。

但与川普阵营强调经济不同的是,拜登将最主要的火力集中在了川普的疫情应对上,称美国正处在水深火热之中,而他一旦当选将立刻采取更有力的防疫政策,带领美国人战胜疫情。

如此来看,此次美国大选,亦将是一场“要钱”还是“要命”的选择。


   0
相关新闻
川普宣布"大胜"后已有5篇推特遭锁福克斯宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒
川普竞选团队在宾夕法尼亚州提起诉讼第一夫人亲身投票 特勤局清场 只有她没戴口
川普自信能胜选:我将赢得至少306张选举人川普支持者封锁高速公路 新州警方启动调查
胜负难料!拜登全国民调领先 摇摆州川普逼川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被
大选仅剩一天,川普身边人犯了一个严重错误川普称医生虚报新冠死亡病例,美医学会谴责

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.