温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普称医生虚报新冠死亡病例,美医学会谴责
www.bcbay.com | 2020-10-31 12:14:55  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中国、福奇、媒体、民主党等各方成为川普甩锅对象之后,美国一线抗疫工作者也没能逃过他的“阴谋论”。美国新冠病例累计超900万,全美超22.9万人死于新冠之际,川普在近期的竞选集会上,已经数次指控医生为谋取暴利虚报新冠死亡病例。

  在当天的密歇根州集会上,川普重复了一遍那个离奇且毫无根据的言论,宣称美国医生正借新冠死亡病例牟利。

  “你们知道的,如果有人死于新冠,那我们的医生会拿到更多钱。你们都知道,对吧?”川普给出了这样的说法,并未提供任何证据。

  “我的意思是,我们的医生都是非常聪明的人。所以他们说,‘很遗憾,但是所有人都是死于新冠。’”

  川普此言一出,立马获得了场下支持者的附和。

image.png

  视频截图

  他还补充称,在德国和其他国家,如果患者有心脏病或是癌症,已经“行将就木”,但他之后又感染了新冠,那么这些国家的医生会说患者死于心脏病或者癌症。“可到我们这儿,如果有疑问,(医生)就说是死于新冠。”

  川普说,医生能因此多拿“大约2000美元”。

  这并不是川普第一次将矛头指向美国医疗工作者。当地时间24日,他就曾在威斯康星州的竞选集会上暗示,有医生和医院通过“滥报”新冠病例拿钱,并质疑美国的病例报告制度有问题。

image.png

  10月24日集会上,川普暗示医生和医院动机不纯。

  对于川普30日的“老调重弹”,CNN评价称,“没有证据能证明总统的说法,在美国面临100多年来最严重的公共卫生紧急事件之际,这一言论对医务人员造成了重击。”

  当天,美国医学会也在没有点名川普的情况下,谴责了有关医生夸大新冠病例数量的说法,并称这种谣言“充满恶意、不可接受、完全是误导他人”。

image.png

  美国医学会发布谴责声明

  “疫情暴发以来,医生、护士和一线卫生保健工作者都在冒着健康、安全和生命危险去救治病人,以战胜这种致命病毒。”

  “我们的领导人不应该攻击我们,对医生进行毫无根据的指责,而是要尊重科学,敦促民众遵守已知有效的公共卫生措施——戴口罩,洗手,保持社交距离。”

  值得注意的是,上月,美国疾控中心死亡率统计负责人安德森(BobAnderson)在声明中解释说,“患者死亡的根本原因是指引发一连串身体变化,并导致病人最终死亡的初始条件。在所有提到新冠的死亡病例中,有92%的病例将新冠列为了根本死因。”

  而在川普暗示一些死亡病例本就“行将就木”之时,当地时间10月20日,美国疾控中心报告显示,今年1月26日至10月3日的新冠疫情期间,全美死亡人数比往年的平均数字多出299028人,其中三分之二(198081,66%)与新冠有关。

   0
相关新闻
川普宣布"大胜"后已有5篇推特遭锁福克斯宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒
川普竞选团队在宾夕法尼亚州提起诉讼第一夫人亲身投票 特勤局清场 只有她没戴口
川普自信能胜选:我将赢得至少306张选举人川普支持者封锁高速公路 新州警方启动调查
胜负难料!拜登全国民调领先 摇摆州川普逼川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被
大选仅剩一天,川普身边人犯了一个严重错误华尔街日报突然刊文称:川普“已经赢了”

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.