温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦公布来年移民数额 关慧贞:魔鬼在细节
www.bcbay.com | 2020-10-31 09:44:53  关慧贞议员办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就联邦政府最新公布未来两年的移民数目目标,新民主党移民、难民及公民事务评论员关慧贞表示,自由党所公布的数目及宣称移民数目每年都在增加,但只是在玩弄数字游戏误导国民。

  根据政府最新公布的移民目标数目,分别是2021年:经济类别15.36至20.85万,家庭团聚7.6至10.5万,难民4.35至6.8万;2022年:经济类别16.76至21.39万,家庭团聚7.4至10.5万,难民4.7至6.8万。

  关慧贞说表面上看似移民总数每年在递增,但若果拿政府今年早前公布的移民目标来比较的话,即2021年:经济类别19.25至22万,家庭团聚8.7至9.8万,难民5.05至6.2万;2022年:经济类别20.1至22.9万,家庭团聚8.7至9.8万,难民5.2至6.3万;公众便可以马上看到,政府悄悄地全面调低未来两年的移民目标。

image.png

  图源:Office of MP Jenny Kwan

  关慧贞指出,联邦虽然宣称平衡目标有所増加,但这只是他们调整了数字,若果拿政府在今年早前公布的目标数字来比较的话,公众便可以看到目标其实是降低了,即移民数目将会全面减少。以明年各类别的目标下限来比较的话,经济类别减少了3.89万(20%),家庭团聚减少1.1万(13%),难民减少7千(14%),合共减少5.6万之多。

  关慧贞说移民实收数目一般不会达到上限,而政府明显调低了所有类别的下限,显示出移民部没有信心达成目标,因此大幅调低各类目标的下限。政府若果真的想达到目标,必须采取果断的行动。

image.png

  由于疫情,政府关闭了很多部门的运作。关慧贞指出加拿大移民部的运作更是在停顿状态,例如申请资料无法输入移民部系统而政府网站的表格又不能输入复杂的资料和档案,申请人无法从移民部获得所需的资讯又或就其申请递交所需的资料等。关慧贞说见过一些已经获得批准的申请,其身处海外的申请人却没有获得通知,原来因为移民部官员无法打印永久居民的证书,令申请人无法来到加拿大家庭团聚或工作。

  关慧贞说:“移民部在疫情期间运作失控,我见过无数个案因为办公室关闭而引致的种种问题。不同官员向申请人提供互相矛盾的资讯,公众不知道究竟那间办公室或外地使馆仍然在运作。就连移民部长的办公室也未能就我所提出的查询和要求作出回复,有些查询更是3个月前发出的。政府若果不解决上述问题,申请积压只会越积越多。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.