温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大边检官承认检查孟晚舟过程中出了个错
www.bcbay.com | 2020-10-29 13:39:39  加拿大国际广播 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大边检官承认检查孟晚舟过程中出了个错

加拿大边境服务局官员Scott Kirkland星期三在不列颠哥伦比亚省法院出庭作证时说,他的上级主管提前向他和同事交代了检查华为公司首席财务官孟晚舟的任务,说孟晚舟案牵涉到国家安全问题。

Scott Kirkland说他自己随后上网用搜索引擎查了一下孟晚舟是什么人,网上查到的公开资料让他觉得孟晚舟可能涉嫌间谍活动,因为澳大利亚和新西兰已决定禁止使用华为公司电讯设备。随后他从加拿大边境服务局内部数据库了解到孟晚舟面临美国司法当局诈骗罪指控。检索到的这些信息人他感到震惊。

在与同事谈论如何实施对孟晚舟的边检程序时,有同事建议在孟晚舟下飞机后立即开始对她的边检程序,但Scott Kirkland担心边检程序可能会延误对孟晚舟的逮捕行动,以后可能会被为孟晚舟打官司的律师所利用,所以建议在确认孟晚舟的身份后立即把她交给皇家骑警。

但最后达成的共识是,虽然有这些担心,加拿大边检局的入境检查工作还是要完成。除了警方的诈骗罪指控外,加拿大边境服务局自己对孟晚舟也有疑问需要澄清,要对孟晚舟在加拿大的移民身份和可能涉嫌犯罪的问题进行核查。

在孟晚舟下飞机抵达边检区域后,Scott Kirkland和同事一起把孟晚舟带到检查室进行进一步检查。在检查过程中,Scott Kirkland把孟晚舟的两部手机放入美国司法机关提供的可以防止有人遥控清洗手机内存的安全袋;要求孟晚舟提供其手机的电话号码和手机解锁密码,并把这些密码写在纸上,与孟晚舟携带的平板电脑和闪盘放在一起。这些物品在边检程序结束、皇家骑警逮捕孟晚舟后,被加拿大联邦警察拿走。

Scott Kirkland是在几天之后才发现他记录孟晚舟手机密码的纸不见了。负责孟晚舟引渡案的检察官承认让警方获得边检官员记录的孟晚舟手机密码是个错误。

检察院律师就此在法庭听证时问Scott Kirkland,如果他当时意识到记录手机密码的纸被警方拿走他会如何做?Scott Kirkland说他会立即上前把那张记录纸拿回来,因为根据个人隐私法,警方不应从边检局获得这些信息。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
3 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
4 一号公路大火漫天 两辆卡车猛烈相撞
5 全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死
48小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
3 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
6 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
7 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
8 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
9 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
10 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
最新专稿 更多>>
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
3 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
4 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
5 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
6 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
7 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
8 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
9 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
10 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.