温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!这支领跑的新冠疫苗准备全球上市
www.bcbay.com | 2020-10-29 13:12:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:在全球主要国家经历第二波新冠疫情之际,疫苗研发的捷报不断传来。前几天,阿斯利康公司表示,牛津疫苗在老人和年轻人身上均产生了免疫反应,老年人的不良反应更低。今天,全球疫苗研发又传来另一个好消息。 

美国生物科技公司Moderna在第三季度的收益报告中表示,他们正在为本公司研发的冠状病毒疫苗的全球上市做准备。为了等待这款救命疫苗,世界各国政府已经支付给了该公司11亿美元的定金。 

Moderna是一家位于马萨诸塞州剑桥市的美国生物技术公司,专注于药物研发以及仅基于RNA的疫苗研发。在目前的全球新冠病毒疫苗研发竞赛中,该公司是一名领跑者。 

 这家公司已经展开了与世界卫生组织支持的全球公平获取新冠病毒疫苗(COVAX)倡议的谈判,讨论对这款潜在疫苗(暂名mRNA-1273)的分级定价问题。目前,Moderna公司已经与北美,中东以及世界其他地区达成了供货协议。

4.PNG

Moderna首席执行官Stephane Bancel在一份新闻稿中表示, Moderna会继续与监管机构合作,致力于最高的数据质量标准和严格的科学研究,以推动mRNA-1273的发展。 

Modena疫苗即将全球上市的消息令该公司的股价在上午的交易中上涨了3%以上。 

上周,Moderna表示,他们已经完成了30,000名参与者进行后期试验的注册。到上周为止,已有25,650多名参与者接种了该公司两剂Covid-19疫苗中的第二剂。Moderna说,大约37%的参与者来自不同的社区,而42%的参与者属于患有严重疾病高风险的人员。 

根据该公司的介绍,该试验的参与者中,男性占53%以上,女性占47%。绝大多数参与者年龄在25岁以上,而18至24岁年龄组中只占试验人群的5%。

5.PNG

Bancel在周四与投资者的电话会议上表示,该公司预计评估试验是否成功的数据和安全监管委员会将在11月进行首次中期分析。在Moderna第三阶段试验中诊断出53例新冠感染病例之后,委员才会分析试验是否成功。 

Moderna的疫苗是在美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的帮助下开发的,其中包含称为信使RNA(mRNA)的遗传物质,科学家希望该物质能激发免疫系统抵抗新冠病毒。

 在消费者最关心的疫苗价格方面,Moderna曾在8月份表示,他们会对一些消费者收取32到37美元,这个价格已经比更便宜的“大流行性定价”还要低廉。这家公司也在讨论,给予大批量购买疫苗的客户更加优惠的价格。 

Moderna周四表示,其疫苗必须在华氏零下4度保存,最多可保存六个月。相比之下,辉瑞疫苗的储存温度为零下华氏94度。Moderna的疫苗也可以在36度左右保存7天。解冻后需要在12小时内使用。 

Moderna是美国“曲率极速行动”计划的企业名单,美国政府曾在4月投资4.86亿美元支持其新冠疫苗的研发。据外媒报道,莫德纳公司已累计获得美国政府将近10亿美元资金支持。“曲率急速行动”计划的目标是缩短研发新冠疫苗所需的时间,在2021年开始提供数百万剂安全有效的新冠疫苗。 

就在昨天,欧盟委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔举行的新闻发布会上也表示,当前新冠疫情形势非常严峻,如果一切进展顺利,欧盟将于明年4月获得首批新冠疫苗。“在最理想的情况下,大量的疫苗供应将从明年4月开始,疫苗企业可为欧盟每月提供2000万至5000万剂疫苗。”冯德莱恩表示。

封锁.jpg

2020年所剩不多了,越来越多的事实表明,全球只有依靠疫苗、药物和强大而公平的公共卫生体系才能战胜新冠病毒。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.