温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!法国德国全国封城!他们,都因新冠而亡
www.bcbay.com | 2020-10-28 18:29:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:这二波疫情,最近尤其猛烈,说起重灾区,全国似乎已经全面开花,安省、魁省、阿省、BC省都不能幸免。

       目前,加拿大公共卫生局对全国COVID-19死亡的官方统计数字已经超过万,昨晚(周二)死亡人数达到了10001!今天上午官方最新更新信息显示,加拿大全国累计新冠病毒确诊病例达 223721 例!死亡人数达到 10006 例!

       毫无疑问,这是一个悲伤的节点!

cp17498626-635x357.jpg

       法国德国全境封城

       事实上,全人类都在忙着抗疫。

       最新消息,法国总统马克龙今晚(28日)宣布,由于第二波疫情发展超出预期,因此全国将于30日凌晨0时正式进入二度封城,将至少持续至12月1日,所有非必要公共场所完全关闭,要出门的民众需要“出示证明”,没有证明必须待在家中。 

       仅昨天一天,法国暴增3.4万人感染,530人死亡,全国确诊总数达到127.9万,死亡人数3.5万。脱缰的疫情,令马克龙坐立难安,他在电视演说中表示:"目前国内执行的宵禁效果不明显,因此决定从30日开始全国范围内再度封城,以阻止病毒。”他说,继续群体免疫,意味着短期内再死40万人“我们正在遭受第二波疫情的打击,而这毫无疑问比第一波更为致命。”

      此外,新的封城令“尤其禁止私人聚会和公共聚会。”马克龙表示,每15天都会评估一次情况,以了解是否能松绑目前的严格规范。

4e9a-kcaeqzx9278288.jpg

        除法国外,德国联邦政府周三同各州政府在总理府召开视频会议,商讨并制定出针对第二波疫情的紧急对策。其中最重要的内容是,从下周一(11月2日)开始,人们之间的接触降低到最低限度,公开场合禁止超过两个家庭、10人以上的聚会,体育、文化场馆停止活动4周,餐饮业除了外卖,也全部关闭一个月。

       这些措施将在大约两周后进行评估,届时默克尔总理将再次主持内阁与各州州长会议。德国疫情同样令人紧张,根据官方数据,过去24小时新增感染人数已超过15000例。以这样的速度发展下去,数学模型显示,每过7至10天,新增感染人数便会翻一倍;3、4星期后,每日新增感染病例将突破10万。

55326785_303.jpg

   死者是生命 而非统计数字

       与德国法国的紧张形势想必,10006人死亡的加拿大情况也并没有好到哪去。

       对于看客而言,这仅仅是一个普通的数字,但对于这10006个人的家庭呢?要知道,看客的百分之一,都是当事者的百分之百!

       魁北克省,19岁的唐·贝尼(Don Beni Kabangu Nsapu)在今年8月时“走了”,他是被新冠病毒感染后死亡,所有认识的人,乃至整个学校和社区,都为此感到震惊——年轻的,强壮的,活生生的小伙子,走了!

WeChat Image_20201028170231.jpg

  他的高中足球教练史蒂芬·卡隆加(Stephane Kalonga)的说,这个小伙子是2015年从刚果民主共和国移民来到加拿大的,很好,很善良,就像“天使”。

       有人说,这世间根本就没有什么“感同身受”,的确如此。当我们为这个年轻的生命感到惋惜时,无法想象他的父母至亲内心遭受的是何等重创。

       客观而言,对整个死亡病例而言,贝尼属于个例。更多的病人在新冠到来之前,就已经与其他疾病斗争多年。57岁的黛·迪莫(Deb Diemer)就是如此。

WeChat Image_20201028170740.jpg

       疫情开始显露苗头时,她刚刚成功进行了肾脏移植手术。当时还没多少人拿新冠病毒当回事,都认为无非就是一场流感,因此黛几周后开始感到不适时,家人都认为是移植手术后正常现象,没什么。

  她的丈夫迈克·迪莫(Mike Diemer)在接受CTV新闻采访时说:“我们只是以为她只是感冒而已。”要知道,黛的一生多数时间都在饱受病痛折磨,2002年她被诊断为原发性肺动脉高压16年后,接受了双肺移植。

 “我们都以为不会被打败,因为她经历病痛太多了。”丈夫迈克说,大家都觉得她这次也会挺过去,但是在测试呈阳性9天后,黛死于卡尔加里的家中,“我真的不相信,我的妻子,最终也沦为了统计数据中的一个。”

WeChat Image_20201028171053.jpg

  当然,还有所有人都不该忘记的“白衣天使”,他们为医学事业,为病人的健康,贡献出了自己的全部精力,乃至生命,我们所有人都该向他们致以最崇高的敬意。

  比如Abubakar Notiar博士,80岁高龄的他,最终倒在新冠病毒之下。他的儿子Reza Notiar博士对CTV新闻说:“这种病毒是致命的,它夺走了我们的生命。”他说,自己的父亲从事医疗工作50年,永远都将病人的安危放在第一位。

  还有61岁的伦纳德·罗德里克斯(Leonard Rodriques),他于今年5月去世,他也是一名医生,医疗物资最为短缺的时候,他不得不从网上购买个人防护设备(PPE)。

  他走得悄无声息,他的妻子发现他在卧室里一动不动,“我看到他手里拿着电话,他平躺着,眼镜都扭在脸上。”妻子说。

WeChat Image_20201028171757.jpg

       过万死亡病例说明什么

       更主要的,这一万个死亡案例,可以告诉我们很多有用信息,包括未来的疫情情况。

       截至昨日,加拿大公共卫生局已收到各省和地区有关9845名已知死于COVID-19的患者的详细报告。其中96.7%的人年龄在60岁以上;71%的人年龄超过80岁。

5_09135K43.jpg

  相比之下,年轻人死于新冠病毒的比例要低很多。19岁以下的青少年只有两例病患死亡;20-30岁的病患中有11例死亡;30-40岁的病患中有16例死亡。

       但需要强调的是,死亡数字固然是疫情的重要指数,但并不能说明新冠疫情影响的全部。要知道,在全国范围内,有300多名40岁以下的加拿大人被送进ICU重症监护病房,还有为数众多的新冠病毒幸存者,不仅仍在和病毒斗争,其中很多人即便康复,也面临着和后遗症进行长时间斗争的风险。

       此外,这1万新冠病毒死亡者中绝大多数来自安大略省和魁北克省——迄今为止,占全国人口三分之二的两个省,死亡人数占据全国的93%,恐怖啊!

       其中,魁省有必要单独讲一下。本地英文媒体这样形容:“如果魁北克是一个国家的话,则其COVID-19死亡率(每100万人中717例死亡)将是世界上最高的国家,甚至比美国(每百万683例死亡)还糟糕。”目前,全加拿大新冠病毒死亡率为每百万262人。这是德国的两倍,大约是美国的三分之一。

        5_09130N40.jpg

      375万游客入境不隔离

  最新消息显示,加拿大关于入境旅客的防控,也出现了很大的问题。

      根据The Canadian Press发布的最新数据,自加拿大3月实施国际旅行限制以来,已有超过460万入境加拿大,其中多达350万人被豁免14天强制隔离,只有110万入境旅客被要求隔离,但即便在这110万人中,也还有25万人并没有按照规定去做。

e425a5ae6b0cdc1e598be5ebeb0ed60c.jpg

       该数据显示,除了一些可以豁免强制隔离的旅客以外,剩余的110万需要强制隔离的旅客中,有25万名旅客可能违反了《隔离法》。尽管PHAC已经向警察报告了这个情况,但是25万人中仅有77人被罚款,罚款金额也不过是在$275-$1,275加元不等,很多人根本不Care这点钱。

       此外,也只有7人被指控。

       还有一个多月,我们就将送走艰难的2020年,愿下一个春天,大家一切安然无恙。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.