温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
秋后算账!CRA开始追讨CERB 有钱不还采法律行动
www.bcbay.com | 2020-10-28 14:44:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在大流行期间,一些加拿大人曾因同时向加拿大服务部(Service Canada)和联邦税务局(CRA)申请加拿大紧急响应补助金(CERB)而导致他们收到双份的CERB。联邦税务局已致函这些加拿大人,要求他们在今年12月31日前退还多收的CERB补助金。

  联邦税务局在发表的一份声明中指出,税务局已确认了那些可能因同时向加拿大服务部和联邦税务局申请CERB而收到双份CERB补助金的加拿大人。

  上述声明说:"加拿大人可透过加拿大服务部或联邦税务局申请CERB,但不是同时向两个机构申请。税务局现正致函那些曾同时收到加拿大服务部和联邦税务局发出的CERB的人士,要求他们向税务局退还多收的CERB。"

  联邦税务局建议那些收到双份CERB补助金的人士,在今年12月31日前退还多收的CERB,从而确保税务局不会错误地发出税单。

image.png

  联邦税务局还指出,认识到一些加拿大人可能犯了无心之过,认为他们可以同时向加拿大服务部和联邦税务局的网站申请CERB,因为在今年3月15日或之后符合申请就业保险(EI)资格的加拿大人依然符合申请CERB的资格,但那些就业保险的申请被自动转换到CERB。

  联邦税务局说:"这导致了一些客户,在CERB推出后的最初几天,不经意地同时向加拿大服务部和联邦税务局的网站申请CERB。"不过,这些客户仍被要求退还多收的CERB补助金,但不会被处以罚款或利息。

  联邦税务局强调说,如果某人有能力退还多收的CERB补助金,但拒绝与税务局达成双方接受的还款安排,税务局可能将采取法律行动。准备还款的人士可透过税务局的网站来还款。

  根据联邦税务局在上述声明中发表的统计数据,截至10月4日,因新冠病毒大流行而无法工作的加拿大人提出了超过275万份CERB的申请,CERB已发放了高达816.4亿元的补助金。至于透过联邦税务局的网上服务门户发放的CERB付款超过89万笔。

  尽管CERB已被关闭,并被加拿大复苏补助(CRB)等多项新的补助计划取代,但加拿大人依然可以在今年12月2日前追溯申请最后一笔在今年8月30日至9月26日期间发放的CERB补助金。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.