温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到2022
www.bcbay.com | 2020-10-28 14:30:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:10月27日,加拿大总理特鲁多称,随着第二波新冠肺炎疫情在加拿大多数地区蔓延,加拿大将迎来一个“艰难的寒冬”。

  特鲁多还表示,加拿大新冠肺炎死亡病例已经突破10000例,是可怕的国家悲剧。

  根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计数据显示,全球只有20个国家新冠死亡人数过万。

  目前,全加拿大新冠死亡率为每百万262人。这是德国的两倍,大约是美国的三分之一。与澳大利亚(每百万人中有36例死亡)和韩国(每百万人中有9例)相比,加拿大还有很大差距。

image.png

  当天记者会上,有记者表示加拿大人已深陷疫情7个月之久,感到身心疲惫。对此,特鲁多罕见地表现出了失落之情并回应说:“这很糟糕。的确非常糟。”

  他说:“我们正在经历一场可怕的国家悲剧。很多家庭失去了至亲,这些悲剧使他们深受打击。但我们要知道,今后还会有更多悲剧发生。”

image.png

  不过,特鲁多同时鼓励人们要保持信心,表示情况会好转,联邦政府会伸出援手。他也敦促人们尽自己的一份力量来遏制疾病的传播。“这将是一个艰难的寒冬,”他说,“但春天和夏天终会到来,情况会好转。”

  从3月9日报告首次新冠死亡到8月底,加拿大有9126例死亡。到目前为止,第二波的前两个月导致875人死亡,比第一波的两个最致命的月份要少得多。

image.png

  魁北克省和安大略省新冠死亡人数居全国前列,魁北克省为6,172人,安大略省为3,103人,占全国比例的90%。

  27日,加拿大公共卫生局已收到各省和地区有关已知死于新冠患者的详细报告。其中96.7%的人年龄在60岁以上;71%的人年龄超过80岁。

  年轻人死于新冠病毒的比例很低。其中19岁以下的年轻人有2例死亡,20多岁的人群中有11例死亡,30多岁的人群中有16例死亡,然而,有300多名40岁以下的加拿大人被送进重症监护病房。

  介于疫情持续,加拿大诸多省份都再次加强了防疫管制,经济复苏也难上加难。

  10月28日,加拿大中央银行公布维持基准利率不变,仍是0.25%。

image.png

  经济学家普遍认为央行会维持利率不变的方向。

  本月初,加拿大央行行长表示,会将负利率作为一种选项,尽管决策者目前还不打算这样做。

  加拿大央行对进一步降息的可能性仍持开放态度, 央行目前的基准利率已是历史新低。

image.png

  尽管加拿大经济已逐步复苏,但是仍然需要较长时间,才可以全面重拾经济动力。

  央行预期加国经济要到2022年才能完全恢复,以及核心通胀在2022年之前,仍然处于2%目标中位数以下水平,故须继续以低息推动经济发展。

  央行还表示,预期2020年第4季经济会录得缓慢增长,2021至2022年经济增长预期可达4%。

  自今年3月以来,由于疫情大流行,已经导致了数以千计的小型企业和商店破产。但是疫情影响的却不止小型企业,很多知名企业也申请了破产或者寻求债权人保护。

image.png

  根据加拿大相关法律规定,欠下至少500万美元债务的公司可以申请债权人保护,从而重组商务模式。

  自3月以来,26家知名的因疫情而破产或寻求保护的公司。这些公司涵盖了了服装零售、旅游、食品饮料、马戏团等多个领域。

  看来,今年无论是企业还是个人,活着已经值得庆幸。

   0
相关新闻
重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥
加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊
欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备
拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划加拿大将倒退:133家科技企业发声警告
研究:联邦儿童福利5年增68% 全靠借钱杜鲁多大手笔拨款10亿:给这些人免费建房

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.