温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大老师有症状不隔离 不戴口罩!害几百学生
www.bcbay.com | 2020-10-28 14:26:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:10月初,在北约克的一间天主教学校St. Charles Catholic School关闭了一周。而受感染的职员,还在其他4间学校有工作。

  多伦多公共卫生局成立了现场评估中心,以便为教职员工和学生进行快速的新冠测试。在学生和教职员返回之前,学校进行了深度清洁。

  媒体报道说,导致这件事发生的是因为一名老师在上班之前没有进行自我检查,有症状的时候没有自我隔离仍继续到学校。

  目前,这名老师还因工作时没有按雇主要求戴口罩,或将被罚款。

image.png

  安省劳工厅长发言人Richard Sookraj证实,健康与安全检查员于2020年10月23日对Dufferin街与Lawrence大道西的St. Charles天主教学校进行了实地考察,回应了有关新冠的投诉,根据《职业健康与安全法》对这名老师提出了指控。

  多伦多天主教教育局发言人Shazia Vlahos说,她无法就具体细节发表评论。教育局非常重视所有学生和员工的安全和福祉。

image.png

  该老师计划于2021年2月2日首次出庭,如果被定罪,可处以最高罚款1,000元,兼向受害人作出赔偿。

  这名老师是一名巡回教师,需要在不同学校之间巡回授课,与250人、三个班级的学生进行了接触。

  根据多伦多天主教教育局网站消息,确诊老师除了在St. Charles Catholic School工作外,同时还在另外4间学校工作,分别是St. Demetrius Catholic School、 St. Mark Catholic School、St. Roch Catholic School和St. Ursula Catholic School。

  一个老师没有严格按照规定防疫,导致这么多学生陷入风险之中,难怪加拿大第二波疫情数字惊人。

image.png

  加拿大各地中小学开学已近有两个月,不少学校也爆出有感染风险。

  对于这一状况最担心的除了家长,就是学校老师。许多教师表示,由于新冠疫情,今秋重返校园后感到前所未有过的巨大压力。

  CBC对大约 22,000 名中小学员工通过邮件发送了问卷,有2,000 多人已经做出了回应。

  大约有超过70%的受访者表示,在教室里,不能经常做到或根本无法做到让学生们之间保持卫生措施规定的距离。

image.png

  还有接近75%的人说,在教室里,他们不能经常做到或根本无法做到与学生们保持所要求的距离。

  1/3的受访者表示,他们正在考虑换职业或退休。

  老师都坚持不下去了,学生和家长还能放心吗?

image.png

  近日,加拿大还已经宣布,放开留学生入境政策。

  自2020年10月20日开始,具有加拿大省或地区批准的新冠防疫计划的加拿大认证大学或学院(DLI),可以向加拿大境外的国际留学生重新开放。具有已批准的新冠防疫计划的学校列表将在此日期或之前提供。

  根据加拿大政府官方网站发布的针对国际学生和新冠肺炎的通知:如果计划在10月20日后以国际学生的身份入境加拿大,则在动身之前,需要先确定就读的大学或学院在已批准的新冠防疫计划的学校列表中。

image.png

  另外,此项规定对于已在加拿大境内就读的国际学生没有影响。如果您已经在加拿大,您可以在任何加拿大认证大学或学院继续学业。但需要注意的是,如果您离开加拿大,且您所在院校不在学校列表中时,您可能无法返回。

  然而,看到加拿大第二波疫情加上学校防疫的情况,您还敢回加拿大吗?

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.