温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源
www.bcbay.com | 2020-10-26 09:38:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

原油价格低迷,新冠疫情导致原油需求大减,周日加拿大赫斯基能源公司Husky Energy Inc.宣布以全股票方式与其竞争对手Cenovus Energy Inc.合并,交易股票价值38亿元。

据维基百科记录,赫斯基能源公司总部位于加拿大卡尔加里,在多伦多证券交易所上市,擅长深海油气勘探开发作业。长江和记实业持股40.18%,长江实业地产董事局主席李嘉诚私人持股约36%。

赫斯基能源与加拿大油砂企业Cenovus合并后,Cenovus股东将拥有合并公司约61%股权,赫斯基能源股东将拥有约39%。

据报道,两家公司在春季开始就合作进行谈判,当时油价因新冠疫情导致的经济放缓而暴跌,而且主要产油国沙特阿拉伯和俄罗斯在削减全球供应的计划上存在分歧。

李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源

图源:Husky Energy/National Post

尽管油价后来已从低点回升,但疲软的经济状况令原油价格受压,重创石油公司的股价。今年以来Cenovus的股价下跌了约63%,而赫斯基的股价下跌了近70%。

图源:CTV

合并后的公司总裁将由Cenovus CEO Alex Pourbaix担任。他在投资人和股东大会上表示,合并后的公司将进行裁员。

Pourbaix说:“这样的交易对于我们的公司和投资者是必要的,但不可避免的是会对一些非常有才华和敬业的人产生影响。我们的承诺是做出最好的决定,并在此过程中公平对待每个人,并给予尊重和支持。”

图源:Calgary Herald

Cenovus发言人Reg Curren表示,公司会有“艰难的决定”,这是“这种合并中不可避免的重叠的结果”。他重申,有关裁员的细节不会立即透露。

另据CTV报道,Husky将进行“员工优化”,节省IT和采购部分的开支,节省金额约4亿元,但没有对裁员作具体说明。

相关链接:https://calgaryherald.com/business/local-business/scope-of-job-losses-unclear-in-wake-of-cenovus-husky-transaction

https://calgary.ctvnews.ca/cenovus-to-buy-husky-energy-for-3-8-billion-in-shares-ceo-will-be-alex-pourbaix-1.5160102

   0


相关新闻
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
李嘉诚现身礼佛获围观 走路弓腰颤巍模样虔李嘉诚重分家族资产,3个女人争2440亿
李嘉诚现身寺庙:骑电动车上山被4人保护非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
李嘉诚转战这国?投资版图已初具规模李嘉诚与小33岁女友现身白云山 陪伴多年无
24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
8 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
2 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
6 洛矶山揽胜
7 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.