温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源
www.bcbay.com | 2020-10-26 09:38:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

原油价格低迷,新冠疫情导致原油需求大减,周日加拿大赫斯基能源公司Husky Energy Inc.宣布以全股票方式与其竞争对手Cenovus Energy Inc.合并,交易股票价值38亿元。

据维基百科记录,赫斯基能源公司总部位于加拿大卡尔加里,在多伦多证券交易所上市,擅长深海油气勘探开发作业。长江和记实业持股40.18%,长江实业地产董事局主席李嘉诚私人持股约36%。

赫斯基能源与加拿大油砂企业Cenovus合并后,Cenovus股东将拥有合并公司约61%股权,赫斯基能源股东将拥有约39%。

据报道,两家公司在春季开始就合作进行谈判,当时油价因新冠疫情导致的经济放缓而暴跌,而且主要产油国沙特阿拉伯和俄罗斯在削减全球供应的计划上存在分歧。

image.png

图源:Husky Energy/National Post

尽管油价后来已从低点回升,但疲软的经济状况令原油价格受压,重创石油公司的股价。今年以来Cenovus的股价下跌了约63%,而赫斯基的股价下跌了近70%。

图源:CTV

合并后的公司总裁将由Cenovus CEO Alex Pourbaix担任。他在投资人和股东大会上表示,合并后的公司将进行裁员。

Pourbaix说:“这样的交易对于我们的公司和投资者是必要的,但不可避免的是会对一些非常有才华和敬业的人产生影响。我们的承诺是做出最好的决定,并在此过程中公平对待每个人,并给予尊重和支持。”

图源:Calgary Herald

Cenovus发言人Reg Curren表示,公司会有“艰难的决定”,这是“这种合并中不可避免的重叠的结果”。他重申,有关裁员的细节不会立即透露。

另据CTV报道,Husky将进行“员工优化”,节省IT和采购部分的开支,节省金额约4亿元,但没有对裁员作具体说明。

相关链接:https://calgaryherald.com/business/local-business/scope-of-job-losses-unclear-in-wake-of-cenovus-husky-transaction

https://calgary.ctvnews.ca/cenovus-to-buy-husky-energy-for-3-8-billion-in-shares-ceo-will-be-alex-pourbaix-1.5160102

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺
诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房
与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备李嘉诚59岁女友近照曝光 身材苗条坐拥百亿

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.