温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今天BC投票日 见证历史!这个时间才出结果…
www.bcbay.com | 2020-10-24 19:43:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(10月24日)为BC省选的投票日。各个投票站的开放时间是从上午8点到晚上8点。这次省选注定要在历史上写下重要一笔。

  根据BC选举处(Elections BC)介绍的点票程序和结果发布预计时间表。

  选举事务主任鲍曼(Anton Boegman)估计,只有65%至70%的选票会在今晚点算,其余选票包括数以十万计的邮寄选票,将于至少13天后,才能开始点算。

  他预计,可在11月6日开始点算,而点算程序需3天或以上。

  因为邮寄选票要在一个中央地点收集,再把选票寄回各选区作出拣选及筛检。

image.png

  BC省选举委员会预计,今年省选是BC省选举历史上第一次出现“选举日”之前投票人数超过“选举日”当天的投票人数。

  有超过68.1万名选民已经在10月15日至21日的提前投票期内投票。

  截止22日晚上11点59分,选举处已收回47.89万份选票包。

  即周末之前,BC省超过100万人已经投票。

image.png

  今天“选举日”是选民最后投票的时间,再犹豫不决的选民也应下决心,投出手中的一票!

  这次点票如果差距太近,便会进行司法重点选票(Judicial Recount),或者由选民、参选人或参选人代表提出该要求。

  若是届省选完成最后点票程序和随后不需司法重点,省选最快可在11月16日有最终结果。

  此外,上届省选有近200万人投票,投票率为62%。

image.png

  这一届,目前已有超过110万名选民投票,而截止上月底,已登记选民有逾348.5万人,但合资格选民今日仍可持所需文件到票站登记。

  这次BC省新民主党(NDP)决定提前省选是希望可以成立大多数政府。

  NDP在立法机关解散时拥有41个席位,和韦勤信(Andrew Wilkinson)所领导的BC自由党一样,而索尼亚·弗斯泰瑙(Sonia Furstenau)的绿党仅有两个议员掌权。

  NDP这样的举动也引来不少争议。

  省自由党22日继续谴责贺谨(John Horgan)在疫情期间提前省选,导致在未来十周内都不会有一个正常运作的政府,来应对省民最迫切的需求。

  根据民调公司Leger的最新调查数据显示,在已作出决定的选民中,NDP的支持度依然领先,有47%,自由党支持率36%,绿党就是14%。

  这次省选各政党都承诺了当选后将推行的政策、福利。

image.png

  其中,NDP承诺:低收入家庭,每家一千元。总年收入在12.5万加元以下的家庭一次性发放1000加元现金。总年收入超过12.5万加元但不到17.5万加元的家庭也可享受这项福利,但补助金额会相应减少。合资格个人最多500加元。

  贺谨称,若再任省长,省内的家庭一年内将额外省下超过3400元,除了1000元复苏补助金,还来自租金回扣及冻结、以及儿童公交费豁免等。

  贺瑾曾指出,他有意尽快召开省议会和引入法案以落实其竞选承诺,其中首要项目之一是通过疫情复苏补助,尽量在圣诞之前,发给民众。

  自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)则提到若执政,将会重新检讨由NDP所引入的23税项,取消现行的投机及空置税等。

image.png

  第一年会取消7% 的省消费税(PST), 第二年就会将税率减到3%, 以刺激经济, 创造就业机会。

  看来无论谁当选,很快,BC省民就可以享受到一波新的福利。

  截止到发文前,各票站过程一切顺利,因应新冠疫情,各票站都做足安全措施。 不少选民表示5分钟就可以完成投票。

  BC水电局表示,由于受强风吹倒电线杆,大温地区及菲沙河谷近3千名用户电力中断。其中,位于Langley两个票站士一度受停电影响,现已恢复电力供应。

image.png

  这届省选一共有332名候选人,其中308人代表10个政党,其中NDP及自由党各派87人,绿党派74人。另外24人以独立身份参选。

  争取连任的NDP,87名候选人中,女性占53%,是本省历来最多女性候选人代表一个政党参选。

  本届共有14名华裔候选人代表三大政党出战,其中本拿比四个选区及列治文四个选区中,华裔候选人各占三个区。

image.png

  BC新民主党(NDP):Burnaby-Deer-Lake 康安礼(Anne Kang) ;Burnaby-Loughee陈苇蓁(Katrina Chen);North Vancouver-Lonsdale 马博文(Bowinn Ma)South Centre 姚君宪(Henry Yao);Vancouver Fraserview 周炯华(George Chow) ;Vancouver Langara 张慈樱(Tesicca Truong);

  BC自由党:Vancouver-Langara 李耀华(Michael Lee);Richmond-North Centre 屈洁冰(Teresa Wat);Burnaby-Deer Lake 陈开心(Glynnis Chan);Richmond South Centre 卢仙泳(Alexa Loo);Mid Island-Pacific Rim 潘文舜(Helen Poon);Burnaby North  邓国威(Raymond Dong);

  BC绿党:Kelowna-Mission Amanda Poon;Richmond North Centre 王韦融(Vernon Wang)

  在这些候候选人中,绝大多数都来自中国香港或中国台湾,还有好几个是加拿大本地出生。

  只有列治文北区的绿党候选人王韦融(Vernon Wang)。根据互联网的公开资料,祖籍宁波,生于上海,曾在温哥华和台湾接受教育。

  在2017年的BC省选中,共有7名华裔成功当选BC省议员,分别是BCNDP的康安礼、陈苇蓁、马博文、周炯华,以及省自由党的李耀华、屈洁冰和叶志明。61岁的叶志明明确表示不再寻求连任,其他6人都积极寻求连任。

   0
相关新闻
BC省选点票工作持续 列治文邮寄投票最多至少丢了10个议席 卑诗自由党党领宣布辞职
新民主党大胜 料拿下列本三市大部分议席列治文北中选区屈洁冰有优势 领先接近千票
NDP有望翻盘取列市3席 ​自由党仅屈洁疫情之下票站人少 5分钟就能投完票
自由党党领韦勤信:最终结果仍然是未知数快讯!CBC/CTV/Global News: NDP将组多数政
直播:卑诗2020省选开票BC新冠确诊屡创新高 未来10周或无政府管抗

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.