温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温高地今早预料降雪雨 周末气温较正常低5-8度
www.bcbay.com | 2020-10-23 10:57:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大环境部(Environment Canada)昨日向大温地区发出天气警报,指地势在300米以上的地区今日早晨可能出现雪雨,周末的气温预计比季节正常值低5至8度。

  环境部发出的特别天气声明对以下地区有效:大温中部,包括本那比和二埠;大温北岸,包括:西温和北温;大温东北地区,包括高贵林和枫树岭。

  声明指出,随着一个北极气团抵达卑诗海岸,地形较高的地区在周五早上可能出现雪雨。低于季节性的气温将持续至周末。

  环境部解释,一股低气压将在周五早上经过温哥华岛,并在周五晚上移动至美国华盛顿州海岸。与此同时,北极的冷空气将经过卑诗省内陆,一路向南推进。

image.png

  降雨加之气温下降,将给海拔300米以上的居民区和道路带来雪雨的风险。

  环境部预计,该股低气压将在周五晚上移离大温地区,但是一股冷气团紧随其后,相信将令到气温低于季节正常值5至8度。

  环境部周三首先发布了针对卑诗南部的降雪预警,周四宣布该预警继续生效,范围从温哥华岛东部到阿省边界,并向北延伸至卡里埔地区(Cariboo)。降雪量预计因地而异,从温哥华岛的几厘米到南部内陆地区的5至15厘米。

  气象部门表示:"由于一些冷气团已经到位,预计会有大范围的降雪,包括:从贝拉库拉(Bella Coola)到威士拿(Whistler)向东100哩、西南内陆地区、葛特尼(Kootenay),以及卑诗其他部分地区。"

  气象部门补充说,在周五的降雪之后,随着来自北极的空气会在卑诗南部的其他地区扩散,乾燥的趋势将从周六开始。南海岸的气温预计将比季节正常值低5至8度,内陆地区则比正常值低10度。

   0
相关新闻
20厘米暴雪再袭大温 最多下到明早 这下又要大温又下雪 运联提醒乘客预留候车时间
周二 BC省南部要下20厘米雪大温地区已经开始降雪 预留额外时间通勤
华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路ICBC指过去一周降雪 超过万宗索偿
大温学校恢复上课 公交天车各种延误大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
一场大雪 卑诗超过6300宗汽车损毁索偿个案大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.