温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大已经准备好:疫情下全国大选
www.bcbay.com | 2020-10-23 10:33:44  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大选举署负责人Stéphane Perrault星期四在联邦议会程序和议会事务委员会作证时表示,虽然目前COVID-19病毒肺炎疫情严重,但如果出现加拿大少数党政府在信任投票中失败而触发全国大选的情况,加拿大选举署已经做好准备在疫情下举行全国大选。

  Stéphane Perrault表示,在COVID-19病毒肺炎疫情下举行全国大选面临的三个主要挑战是,如何保证选举工作人员的安全,如何保证投票选民的安全,如何应付大量选民用邮寄方式投票的问题。

  为此,Stéphane Perrault呼吁联邦议会尽快修改选举法,准许选举在周末星期六和星期日两天的时间内举行,而不是像往常那样在星期一用一天的时间举行。

  本星期加拿大联邦议会刚刚避免了一次信任投票导致自由党少数党政府垮台的问题。面对官方反对党保守党提出的成立COVID-19病毒肺炎疫情问责委员会的提案,特鲁多政府把其列为信任投票案,意味着如果反对党用多数票支持成立这一问责自由党政府的调查委员会,则是对特鲁多政府的不信任,联邦议会需要被解散、举行全国大选。

image.png

  最后加拿大联邦议会众议院对该提案表决的结果是保守党的提案以146票比180票败北。

  政治分析家们认为,特鲁多的自由党政府这是摸准了保守党、新民主党、魁北克党团、绿党这些反对党都不愿意现在举行全国大选的脉搏。

   0
相关新闻
拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划专家认为自由党形势好 特鲁多明春可能提前
新民主党支持施政报告 加拿大今秋不会大选今秋不会大选了:自由党和NDP达成一致
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬加拿大选举委员会已经为疫情下大选做准备
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮
民调:若今秋大选,特鲁多的自由党将稳操胜真要疫情期间发动大选吗?魁北克党团的策略

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.