温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情下冬天“漫长且黑暗” 抑郁症恐成全民问题
www.bcbay.com | 2020-10-21 15:09:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据CP24等多家媒体报道,心理学家担心COVID-19病例上升和几个月的限制会增加心理健康负担。并且,冬天来临会导致白天时间缩短,天气变冷。我们可能会遇到“漫长而黑暗的冬天”。

  多伦多大学心理学教授Steve Joordens说,到目前为止,焦虑症一直是大流行病的主要心理健康问题,无数人担心自己的健康和工作安全以及生活何时恢复正常。

image.png

  图源网络

  他说,如果在冬天,COVID-19焦虑症变成COVID-19抑郁症,那会非常危险。尤其是病例数再次增加的情况下。

  Joordens:“当我们看到我们所做的一切正在发挥作用并且感染数正在下降时,这让我们觉得我们在击败这件事。但是数字再次上升,我们开始听说将会有更多的限制,而且我们可能会开始觉得我们所做的一切都没有效果。”

  Joordens担心,如果人们开始以这种方式思考,表现出心理学上所学的无助感,抑郁症将取代焦虑症。焦虑有时会使人衰弱,并对免疫系统产生负面影响,但有时也可以让人们控制自己。但是,抑郁症是一种“远非如此,更加危险的心境”。

  我们进入冬天的时候阳光更少,社交互动能力降低,有氧运动机会减少,某些人的工作保障减少,Joordens担心抑郁症的发生率可能会上升。

image.png

  图源网络

  感觉好像我们正进入一个漫长而黑暗的冬天。

  埃德蒙顿注册临时心理学家Noreen Sibanda说,社交聚会的限制可能会阻止人们需要的互动,从而对人们的心理健康产生负面影响。对于人们来说,保持今冬与朋友和家人的日常交流很重要。

  她说:“独自一人呆着并不一定意味着被孤立。我们将再次找到更具创造性的互动方式,例如在Zoom上玩游戏,看电影。我们保持谨慎,但仍继续进行我们的社交活动”

  渥太华皇家心理健康研究所的科学家JianLi Wang说,互动并不一定需要亲身经历才能有意义。他说:“孤独感并不取决于周围有多少人。这取决于您与他人的联系方式。”

  Joordens说,照顾我们的心理健康的第一步将是了解它。抑郁症的体征包括身体能量水平偏低。同时,焦虑会导致心率升高,呼吸频繁和时常出汗,因为“我们的肌肉随时准备战斗或逃跑。精神健康已经不再是其人的苦恼了,这是我们每个人都面临的事情。”

  Wang建议在网上进行一个简单的问卷调查,以帮助确定人们正在经历的问题以及严重程度。他还建议人们学习一些放松技巧,并每天抽出时间运动,即使仅20分钟步行路程。这在多伦多和蒙特利尔等健身房暂时关闭的地区尤其有用。

   0
相关新闻
女子系鞋带突然被闺蜜推入水库,双双溺亡28岁演员黎嘉骏坠楼身亡 父母认尸现场崩溃
国航乘客自杀遗言曝光 成年人的劫难只能自中国女留学生深夜自杀 微博发心疼遗书
什么?抑郁症也有疫苗预防了吗?李连杰小女儿抑郁症复发 自曝以为过不了一
在阳光背面,与恶魔战斗:我们,该如何自救孕期出现5大症状 或说明产前抑郁症找上你了
雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了请永远不要对抑郁症患者说出这3句话 句句扎

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.