温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又曝丑闻!联邦2.37亿合约给一家刚成立7天公司
www.bcbay.com | 2020-10-21 14:37:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(10月21日)是自由党当选少数政府的一周年纪念日。然而,加拿大再次陷入大选的危机之际。

  此外,蒙特利尔日报(Journal de Montréal)又公布了一项调查报道,指特鲁多的自由党政府将一份价值2.37亿元的合同,未经招标授予一间成立仅7天的公司,而且政府超额支付了近1亿元。

  收到这份合同的公司是FTI Frofessional Grade。合同的内容是生产1万台呼吸机。

  然而,该公司网站显示,它们仅仅七天,只有2名员工。

  在接到合同之后,FTI聘请Baylis公司处理呼吸机生产任务。而Baylis公司的拥有人则是前自由党国会议员Frank Baylis。

image.png

  多花1个亿

  目前市面上呼吸机的主要厂商Medtronic公司的呼吸机,售价约为每台$1万美元,约合$1.37万加元。

  Baylis公司生产的呼吸机以Medtronic公司为模版,但是他们向加拿大政府的报价却是每台$2.37万元。

  其他呼吸机生产厂,如越南的Vingroup,也使用Medtronic的模版生产其自己的呼吸机,售价仅为每台7000美元。

image.png

  也就是说,加拿大政府为每台呼吸机超额支付约$1万加元,而合同是1万台呼吸机,相当于多花了$1亿元。

  特鲁多:信不过我就大选

  这份合同的时机以及其相关人员不得不令人产生怀疑,在疫情期,特鲁多政府滥用公共资金。

  他们将一份巨额合同授予WE慈善机构时,也出现同样的问题。

  政府周一(19日)获得的信息显示,总理夫人索菲·特鲁多(Sophie Gregoire Trudeau)在8年里因参加WE Charity的8场活动,共获得24,000元的费用补偿。

image.png

  昨日,加拿大保守党向众议院提交议案,调查大流行支出的各种腐败,包括WE慈善丑闻,这成为今天加拿大国会讨论的一个焦点。

  该议案将赋予此委员会广泛的权力,可以召唤包括总理和其他部长在内的人做证,并要求就一系列问题提供文件,包括特鲁多的母亲和兄弟在过去12年中赚取的演讲费。

  如果该委员会获批成立,可能会出现对政府的信任投票,并导致联邦大选。

  议长罗德里盖兹(Pablo Rodriguez)认为,政府将把对这项议案的投票视为信任投票。如果议案通过,就意味着政府失去议会的信任,应当召集大选。

image.png

  特鲁多在新闻发布会上也说,保守党决定提交的议案清楚地表明他们已不再信任这个政府。那么其他反对党必须在投票时作出选择,是跟保守党一样不再信任政府,还是让议会继续运作。

  特鲁多警告说,如果投票通过议案,将会触发联邦大选。

  特鲁多政府判断当下大选对自己比较有利。但是反对党却并无此意。

  保守党领袖奥图尔表示,成立特别委员会的目的不是推翻政府,而是问责政府。为了避免误会,他还宣布把委员会的名称从“反腐败”改为“关于政府在新冠疫情期间被指责滥用公共资金的特别委员会”,并在动议中特意说明它“不应该成为发动大选的合理理由”。

image.png

  NDP党领袖辛格(Jagmeet Singh)说,把一次对成立调查委员会的投票视为信任投票是可笑的。特鲁多就是想趁机发动大选然后让反对党替他背锅。

  辛格坦言,若结果导致提早大选,特鲁多应向国民解释,"我无法想像加拿大总理如何面对正担惊受怕民众的目光,并向他们说,‘我明白你们终日提心吊胆,但我们将要举行大选,原因是我不想成立一个委员会。"

  两个星期前的施政纲领,自由党就是依靠NDP的支持通过的。

  今天,国会就保守党提出设立反贪腐委员会动议进行投票,投票结果是146票对180票,动议未获得通过如今动议未获得通过,特鲁多不会宣布大选。

   0
相关新闻
重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥
加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊
欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备
拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划加拿大将倒退:133家科技企业发声警告
快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到研究:联邦儿童福利5年增68% 全靠借钱

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.