温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大下大单!这款疫苗11月或申请紧急使用
www.bcbay.com | 2020-10-16 18:57:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(10月16日),BC省首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)与副卫生厅长布朗(Stephen Brown)就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明,指过去24小时新增155例新冠肺炎病例,包括9例流行病学相关 (Epi-linked) 个案。

  BC省累计病例总数增至11,189例。死亡个案再添1例,令死者数字增至251名。

  省内目前有1,513例新冠病毒活跃个案。至今录得的新型冠状病例中,有72人仍然留医,其中26人在深切治疗部(ICU),其余患者都在家中自我隔离及休养。

  另有3,713人因确认接触过已知个案、正接受定期的公共卫生监视。至今共有9,387名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复,康复率为83.10%。

image.png

  位于BC省Merritt的一家Tim Hortons发生了一次新的员工集体暴发。

  疫情一波接着一波,大温的曲线虽说比较平坦,但每天公布的各种暴露病毒地点还是让市民门感到恐慌。

  今天,长期的绝望过后,似乎终于传来一个好消息!

  辉瑞疫苗要来了?

  辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)表示,假如能从目前正在进行的后期人体试验中获得积极的疗效和安全性数据,该公司可能准备在11月底前为其新冠疫苗申请紧急使用授权。

image.png

  此前,加拿大政府已经与这家公司签下了疫苗大单。辉瑞计划在今年年底以前生产1亿剂新冠疫苗,明年生产13亿剂。

  目前,这家制药巨头正在与德国合作伙伴BioNTech SE一起开发候选疫苗。

  辉瑞称,他们希望在10月晚些时候获得有关疫苗有效性的数据,即该疫苗是否能保护至少大多数接种过疫苗的人免于罹患该疾病。

  之后在11月第三周,辉瑞预计将获得关于该药安全性的数据。

  辉瑞表示,如果说这两组数据都得到了积极的结果,则将在不久后,向美国食品药品管理局(Food and Drug Administration, 简称FDA)申请该疫苗在美国的紧急使用授权。

image.png

  目前,辉瑞还没有披露在全球其他地区进行类似申请的时间。

  第三组数据将在辉瑞预计收到安全数据之前提交,以确保该药物能够以合适的质量和标准大规模生产。

  辉瑞首席执行官Albert Bourla在今天早些时候发布的一封公开信中表示:“为了确保公众的信任和澄清大量的困惑,我认为公众了解我们预计的时间表是至关重要的。”

  他表示,冠状病毒疫苗应该可以在年底前分发给美国人。

  加拿大总理特鲁多10月初表示,一旦新冠疫苗获得联邦卫生部批准,则会确保加拿大人免费得到疫苗注射。

image.png

  今天的消息一经放出,辉瑞和BioNTech今天开盘股价上涨,辉瑞上涨2.4%,BioNTech上涨3.3%。

  令人鼓舞的消息还帮助华尔街股市连续三天下跌后,走势出现了上扬。

  辉瑞疫苗此前爆出可怕副作用

  在这个好消息来临之前,疫苗频频传出令人失望的消息。

  前几天,强生公司(Johnson & Johnson, JNJ)表示,已经暂停新冠疫苗所有临床试验的进一步接种,因一名志愿者出现不明原因的疾病。

image.png

  一名曾参与牛津疫苗人体试验测试的英国医院护士确诊新冠,目前正在进行自我隔离。

image.png

  今年9月,牛津疫苗因一位女志愿者生病导致疫苗测试被迫暂停,调查显示该志愿者突发脊髓炎,但随后独立调查委员会发布声明称疫苗不是导致脊髓炎的诱因,并重启该测试。

  其实,辉瑞公司的疫苗也曾发生过类似事件。

  在3期临床试验中,一些志愿者出现轻度至中度副作用反应,包括疲劳、头痛、发冷、肌肉疼痛,甚至有部分志愿者出现了高烧。

  一位辉瑞疫苗的志愿者表示,自己在第一次注射疫苗后就感到疼痛难忍、彻夜未眠,还出现了类似流感的症状,浑身发冷、抖得厉害。

  打了第二针后之后畏寒的症状更加严重,浑身颤抖,甚至硬生生咬碎了一颗牙齿。

image.png

  中国疫苗已开始接种

  和所有疫苗一样,中国疫苗也受到了万众期待。

  9月上旬,国药集团中国生物负责人日前就新冠灭活疫苗紧急使用和海外Ⅲ期临床研究情况接受媒体采访时透露,国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗已经接种了数十万人次,无一例明显不良反应,无一人感染。

  9月14日,中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍在接受央视采访时表示,目前中国在新冠疫苗研发生产方面走在世界前列。她还透露,中国普通民众最早大概从11月到12月开始,就可以接种新冠疫苗。

image.png

  最近,浙江省已率先启动新冠肺炎疫苗接种工作。

  2020年10月16日,浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在新闻发布会上表示,该省综合评估秋冬季疫情防控形势,推进新冠疫苗紧急接种工作,确定重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则。

  9月以来浙江已接种74.3万人次!

image.png

  陈广胜表示,浙江此次将疫苗紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。其中重点保障对象涵盖医务、卫生防疫、口岸检疫和边防检查、集中隔离医学观察等4类工作人员。

  重点推荐对象包括铁路、民航、公交、地铁等保障城市基本运行的工作人员,商场、超市等人员密集或室内密闭公共场所以及农贸市场、冷链配送企业工作人员,学校及托幼机构、养老机构、社会救助机构、监狱等工作人员,前往疫情中高风险国家和地区从事公务的人员等。

image.png

  浙江嘉兴已在重点保障对象中陆续开展新冠疫苗接种。

  根据当地官方发布消息,该市目前用于紧急接种的新冠疫苗需要接种2剂次,间隔14-28天(推荐间隔28天),疫苗价格为200元/支(瓶),2剂次共400元。

  应对新冠病毒的全球大流行,疫苗毫无疑问已经是最有效的“救命稻草”。不管是哪家的疫苗,只要安全有效,都是人类的希望。

   0
相关新闻
卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声川普用的新冠鸡尾酒疗法 重症者急救可用
中国这个城市 正开放新冠疫苗接种跨国实验证明瑞德西韦和羟氯奎宁疗效甚微
2020新冠疫情回国路——酒店隔离再有三国内航机及列治文Costco出现新冠病毒
青岛市卫健委主任被停职!曾任青岛市林业局强身健体可抗疫? 某种运动却特别容易中招
直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低

24小时新闻排行榜
1 “凤姐”在美十年视频发声:“美国梦”不好
2 加拿大税务局证实:这些人也可以领每月2000
3 太难了!CRB申请犹如噩梦 民众心态崩溃
4 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
5 因强吻谢娜、耍酒疯身败名裂的乐嘉 今曝新

48小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
3 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
4 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
5 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
6 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
7 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
8 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
9 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心
10 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低


最新专稿 更多>>
1 加拿大下大单!这款疫苗11月或申请紧急使用
2 温东深夜食堂 把牛心羊内脏炮制成美味
3 中加建交50周年:中国大使谈话引发两国舌战
4 “凤姐”在美十年视频发声:“美国梦”不好
5 太难了!CRB申请犹如噩梦 民众心态崩溃
6 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
7 2020新冠疫情回国路——酒店隔离
8 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
9 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
10 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.