温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大税务局证实:这些人也可以领每月2000福利
www.bcbay.com | 2020-10-16 13:39:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

每月2000元的加拿大复苏福利金(CRB)已经开放网上和电话申领。不过,申领者需要先回答一些问题,确认符合资格。这让一些人遇到困难和疑惑,特别是已经领完EI的失业人士,不知道还能不能领CRB。

图源:Canada.ca

据Global News报道,Peter Loranger失业前是安省伦敦市的一位叉车司机。他登陆到税务局(CRA)的网站申请CRB时,就被其中一个在线问题给难住了。

这个问题是:“你是否因为与COVID-19有关的原因而停止工作”或者“你因为与COVID-19有关的原因而导致就业收入或自雇收入减少了至少50%”。

Loranger在疫情之前就失业了,现在已经领完全部的EI福利金,所以这两个选择都不符合他的情况。

他说:“我显然不是因为COVID-19而停止工作,我不工作是因为找不到工作,这100%与COVID-19有关。”

对此,CRA在回复媒体时表示,目前因为COVID-19而无法找到工作且符合要求的人,可以申请CRB。同时,CRB类似EI,要求申请人尽力找工作,并且在合理的情况下接受新工作。

CRA还表示,将会更新申请网站上问题的措词,以消除申请人可能出现的疑惑。

今年8月,联邦就业部长办公室曾表示,在今年3月疫情封锁期已经在领EI的人士,领完EI后如果因为COVID-19仍然无法就业,会转入CRB。

据统计,CRB接受申请的第一天就有24万加拿大人申请。符合CRB资格的申请人每周可获发500元,最多26周或约6个月。政府估计,将会有89万人申请CRB。

除了CRB,联邦政府还提供加拿大复苏看护福利金(CRCB)和加拿大复苏病假福利金(CRSB),这三项福利金都到年2021年9月25日截止。

政府还临时加强了传统的EI福利,由于很多加拿大人因为疫情无法工作,只要失业前工作满120小时,就可以领取每周至少500元的EI,为期26周。

特鲁多政府表示,这套福利制度为所有在EI制度外的人提供了综合的安全保障,确保所有因为COVID-19而无法工作的加拿大人不被遗漏。

   0

24小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
3 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
4 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
5 中国驻加大使发话:接收香港难民将危害在港

48小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
3 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
4 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
5 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
6 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
7 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
8 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
9 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心
10 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深


最新专稿 更多>>
1 “凤姐”在美十年视频发声:“美国梦”不好
2 太难了!CRB申请犹如噩梦 民众心态崩溃
3 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
4 2020新冠疫情回国路——酒店隔离
5 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
6 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
7 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
8 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
9 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
10 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.