温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国菜馆坚持客人戴口罩 律师称遭歧视求偿2万
www.bcbay.com | 2020-10-16 11:34:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省温莎市一间泰国菜餐馆的东主安德森(Renu Anderson,圆图)因坚持要求一名顾客在提取外卖食物时戴口罩,在上周五收到了一封律师信。

  发信的律师Antoine d'Ailly正是该名拒绝戴口罩的顾客,他在信中声称自己遭受歧视,并威胁将发起诉讼,除非安德森同意支付2万元和解。

  安德森在温莎经营一间名叫Thai Palace的泰国菜餐馆。她说,本月7日晚上7时,在餐馆的外卖窗口,一名男子在提前订餐后,出现在餐馆的外卖窗口,但他没有戴口罩。餐馆的一名职员告诉该男子,他需要戴上口罩,职员甚至提出可免费提供口罩,但对方拒绝了。

  安德森遂在此时介入,她告诉该名男子有关餐馆保护僱员和顾客安全的规定。她说:"我向他解释,即使是在外卖窗口的外面,你依然不得不步行到窗口,你必须戴口罩,因为我们之间无法保持6尺的距离。"安德森回忆说,该名男子很生气,他仅说:"我是一名律师。"他还骂了脏话,他说:"该死的每一天,我应对这种事情,你不能要求我提供医生证明,这是我的人权。"

image.png

  安德森说,该名男子从未真正地提供一个他不想戴口罩的理由,诸如他可获得医疗豁免。他仅仅说:"我不想戴口罩。"

  对此,安德森并未妥协,她说:"我告诉他,我的立场是:我拥有这一个生意,我不得不保护我的员工。戴口罩是我的规则,若你不尊重我的规则,就请你离开。但他说,他是一名律师,那是他的职业。"

  她遂告诉该名男子:"你是一名律师,你应该知道在公众场合的举止。"其后,该名男子离开了餐馆。

  安德森在上周五收到了一封律师信,发信的日期是10月8日,信扎有Antoine d'Ailly的名字,并由他签名。

  Antoine d'Ailly在信中声称,他将以安德森的餐馆违反安省人权法为由提出歧视索赔。他还要求餐馆保存证据,并将复印件提交给他的办公室。

  他在信中罗列的证据包括:录像片段;在餐馆外卖窗口的电话通讯记录;当时在餐馆的每个人的姓名和联络信息。

  Antoine d'Ailly在信中还指出:"如你希望在毋须进入正式程序的前提下解决这件事情,2万元的赔偿金将解决这一纠纷。如果你没有在本月16日下午5时或之前回应,和解的提议将会作废,诉讼将在不另行通知的情况下启动。"

  安德森在谘询了自己的律师的意见后说,她有权拒绝给顾客提供服务,她也不会支付赔偿金。她质问说:"我需要卖出多少泰式炒河粉才能赚到2万元?我到底做错了什么?"

  她又表示:"我知道你有权利,但你的权利和我的权利应该是平等的。我试图保护僱员的生命,我试图保护家人的生命,我试图保护每个人的生命。"

  律师Antoine d'Ailly曾在今年6月接受传媒的采访,他在当时是温莎市玉豪阁餐馆(Jade Chinese Cuisine)的代表律师,该间餐馆位于多市中心的分店因拖欠租金而被业主驱逐,他为此呼吁业主怜悯挣扎求存的商户。

   0

24小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
3 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
4 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
5 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深

48小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
3 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
4 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
5 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
6 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
7 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
8 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
9 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心
10 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低


最新专稿 更多>>
1 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
2 2020新冠疫情回国路——酒店隔离
3 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
4 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
5 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
6 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
7 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
8 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
9 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
10 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.