温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普用的新冠鸡尾酒疗法 重症者急救可用
www.bcbay.com | 2020-10-16 11:18:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日新冠鸡尾酒抗体疗法(Cocktail Antibody Threapy)因帮助川普总统在三天成功出院而名声大噪。川普也在出院后承诺将为所有病人免费提供鸡尾酒抗体疗法。然而作为尚处于临床试验阶段的疗法,鸡尾酒抗体疗法距离大范围普及还有多远?在洛杉矶县健康服务部(Los Angeles Health Service)工作的威尔森.关(Dr.Wilson Kwan)接受本报采访时表示,有必要时,南加医院可申请采取鸡尾酒抗体疗法。

  威尔森.关表示,鸡尾酒抗体疗法是通过使用两种,或更多种的人工制造的新冠病毒抗体,辅以消炎药物注射至人体内,以达到增强病人对新冠病毒的抵抗力。目前包括南加州大学(University of South California)医学院在内的几家加州医学研究机构,都拥有鸡尾酒抗体疗法技术。但其中进展最快的方案,也尚未完成第三期临床试验阶段。

  威尔森.关进一步表示,目前南加州各主要医院对病情极危急的新冠病人,可申请采取鸡尾酒抗体疗法。但其距离大规模使用还有一段距离。目前已有的鸡尾酒疗法中的消炎药和抗病毒药(Anti Viral)都是已经得到检验的成熟产品。但其中的新冠病毒抗体的使用风险,还尚未得到充分检验。在这种情况下,目前多数洛县的新冠病人依然在接受技术上更成熟的反病毒药以及呼吸机治疗。只有在现有药物治疗无效下,医师才会考虑使用鸡尾酒抗体疗法和血浆抗体疗法。

image.png

  对洛县近日疫情出现明显反弹,威尔森.关表示原因尚未确定,但他相信与近来民众聚集活动以及放松防疫现象有关。另外也有研究者认为,入秋后乾燥寒冷的气候会使病毒存活时间更长。同时随天气趋冷,居民在室内时间延长,也会为病毒传播制造更多机会。考虑到这些因素,第二波疫情到来似将难以避免。

  尽管如此,他认为相比于第一次疫情爆发时的毫无准备,今天的美国已经积累了足够对抗病毒的经验与物资。因此他认为第二波疫情爆发的规模,和危害性都将远小于第一波。同时目前美国至少有两个新冠疫苗已经进入第三期临床试验,最快11月初便可以得到相关的研究报告。届时洛县或许就能知晓何时疫苗能够得到大规模生产。

   0
相关新闻
中国这个城市 正开放新冠疫苗接种跨国实验证明瑞德西韦和羟氯奎宁疗效甚微
2020新冠疫情回国路——酒店隔离再有三国内航机及列治文Costco出现新冠病毒
青岛市卫健委主任被停职!曾任青岛市林业局强身健体可抗疫? 某种运动却特别容易中招
直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低
C罗所属的尤文图斯再添1例确诊!全队都得隔川普儿子曾确诊新冠 第一夫人自诉症状

24小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
3 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
4 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
5 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深

48小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
3 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
6 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
7 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
8 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
9 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
10 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心


最新专稿 更多>>
1 上班族慌了!加拿大这个省收入税要涨10%?
2 2020新冠疫情回国路——酒店隔离
3 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
4 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
5 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
6 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
7 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
8 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
9 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
10 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.