温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC两大党支持度齐升 NDP仍抛离自由党14个百分点
www.bcbay.com | 2020-10-16 10:11:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗三大党领日前进行辩论,其中两大党领就种族歧视问题的回应曾惹来非议,但最新公布民调结果显示,辩论似没有显着影响他们的支持度。卑诗新民主党(BC NDP)和卑诗自由党(BC Liberal)的支持度都上升。

  据调查公司Insights West的最新民调结果显示,属已有投票意向的受访者中,47%表示会支持新民主党,比今年9月的42%上升了5个百分点。

  调查的分析报告指出,在今年6月,执政新民主党的支持度达47%,但党领贺谨(John Horgan)于9月公布要提早省选后,该党的支持度下跌5个百分点至42%。

  卑诗自由党在该两次民调的支持度均为29%,而在本周二的辩论后,虽上升至33%,但仍然被新民主党抛离。

image.png

  卑诗绿党的支持度下跌2个百分点至14%。而卑诗保守党的支持度不变,维持在6%。

  党领辩论于10月13日晚举行,而民调在当晚及14日透过网上进行,一共有1030名卑诗居民完成问卷。

image.png

  民调公司主席莫索普(Steve Mossop)表示,虽然新民主党和自由党在竞选期间和党领辩论上都曾说过惹来非议的言论,但这些小风波似乎都没有影响到竞选的整体效果。虽然贺谨提早省选的决定初期曾令人关注会影响选情,但他应对新冠大流行有不错表现,加上在整个夏季能保持高支持度,这势头预料可持续到拉票的最后一周,并可能为他及其党带来正面的结果。

  是次民调亦发现,尚未有投票决定民众的比例,现已减至15%;于竞选开始初期,该比率为20%。属未有投票意向的受访者中,倾向支持新民主党占15%,支持自由党为12%,指未有决定者占34%。

  民调结果显示,民众仍然以新冠病毒疫情为首要关注议题,但在辩论后选疫情为最关注问题的比例已较之前低,由上次的38%降至32%。

  民调亦发现,目前有更多民众关注经济和工作问题,是次比例较上次民调多2个百分点,升至17%。

  问卷调查亦探讨选民的投票方式。结果显示,随着在过去数周新冠病例上升,目前有更多受访者表示计划以邮寄方式投票,竞选初期该比例为46%,现升至53%。

  另外,23%受访者指已经以邮寄方式投票,他们当中51%指已投给新民主党,24%指投给自由党。

   0
相关新闻
新民主党:在素里设立省第二间医学院贺谨承诺 若连任 将推出各项租房福利
省选预早投票后日开始卑诗自由党发布选举政纲,七大重点重振卑诗
400元租金补贴 租客不买帐 NDP恐两面不讨好贺谨承诺租金冻涨 ​收入不足8万获40
康安礼,你凭什么做一个合格的省议员?嘲讽华裔女候选人露乳沟向议员献媚 她道歉
来了 卑诗三大党领明晚进行电视辩论NDP宣布在奥运村修建新学校

24小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
3 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
4 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
5 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心

48小时新闻排行榜
1 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
2 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
3 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
6 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
7 明年或将大幅加税 收入税暴涨10%
8 滑铁卢大学传噩耗 留学生亲身经历 该认怂要
9 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
10 Amazon退货商品去了哪里?结果触目惊心


最新专稿 更多>>
1 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
2 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
3 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
4 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
5 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
6 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
7 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
8 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
9 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
10 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.