温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇
www.bcbay.com | 2020-10-16 09:49:53  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻加拿大大使丛培武说,中国政府强烈呼吁加拿大不要为那些以逃避港版国安法为理由向加拿大提出难民申请的港人提供难民待遇,因为那样做不但是在干涉中国内政、而且是在鼓励香港暴力犯罪分子。

  丛培武认为,如果加拿大政府真正关心香港的稳定和繁荣,真正关心在香港居住拥有加拿大护照的民众的健康和安全,真正关心在香港特别行政区经商的加拿大公司的利益,就应该支持香港当局打击暴力犯罪分子的行动。

  但人权组织和民主运动组织指出,英国政府1997年根据一国两制的国际协议把香港交还给中国大陆,中国政府承诺香港现行制度50年不变,但才二十多年中国政府就用推出港版国安法的做法来取消香港民众享有的自由权利。

image.png

  中国大使丛培武还坚决否认加拿大自由党政府总理特鲁多对中国在搞强权外交的指责,否认中国司法当局以触犯国家安全罪的理由逮捕并监禁两名中国公民是在报复加拿大警方拘捕孟晚舟。

  应美国司法机关的引渡要求,加拿大警方在2018年12月初拘捕了在温哥华国际机场转机的中国华为公司首席财务官孟晚舟。美国当局指控孟晚舟向汇丰银行提供虚假信息、犯下了诈骗罪。

   0
相关新闻
加拿大已为必要时撤离约30万在港侨民制定方加拿大议会提交关于新疆维族境遇的报告
加拿大批中国搞“胁迫式外交” 北京驳斥加副总理痛批中国大使越线 他们要驱逐外交
中国外交部痛批:加拿大领导人纵容国内反华加拿大保守党:中国大使应道歉 否则应被驱
中加建交50周年 加国外交部紧急召见中国大中加建交50周年:丛培武大使谈话引发两国舌
中国驻加大使发话:接收香港难民将危害在港特鲁多指责中国搞"胁迫外交" 赵立坚三连追

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.