温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
郭文贵曼哈顿豪宅申请破产保护
www.bcbay.com | 2020-10-15 16:50:19  大中资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华尔街日报(The Wall Street Journal)报道说,中国流亡商人郭文贵居住过几年的一处曼哈顿豪宅因法律纠纷已被置于破产保护下。该豪宅位于荷兰雪梨酒店(Sherry-Netherland Hotel)18层,价值上千万美元。 

该公寓的所有者Genever Holdings LLC周一向纽约的美国破产法院(U.S. Bankruptcy Court)申请破产保护,自动暂停了涉及该公寓的未决民事诉讼。这座公寓俯瞰中央公园。 

郭文贵在北京建立了一个房地产帝国,但在2014年逃离了中国。他在中国面临贿赂和洗钱等不法行为的指控,但他对这些指控予以否认。郭文贵又名Miles Kwok,目前他正在美国寻求政治避难。他2015年住进荷兰雪梨酒店,因在网上指控中国精英阶层腐败以及和斯蒂芬·班农(Steve Bannon)建立联系而在美国声名狼藉,后者是川普的前政治顾问,也是一名中国的批评者。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal) 8月报道称,联邦和州有关部门正在调查与郭文贵和班农有关的一家媒体公司的筹资事宜。

根据提交给破产法庭的文件,Genever于2015年代表郭文贵以约7,000万美元的价格买下了这处公寓。

这套公寓已被卷入一家投资基金提起的诉讼,该基金寻求从郭文贵那里收回逾1亿美元,因郭文贵名下一家企业有一笔未偿还贷款。郭文贵正对这起诉讼进行抗辩,已否认了该基金有关郭文贵对该债务进行了个人担保以及贷款所得被用于购买该纽约公寓的指控。Genever也被列为这起诉讼案中的被告。

与此同时,荷兰雪梨酒店正在寻求收取未支付的公寓维护费,并已对Genever试图收回340万美元保证金中一大部分的行为提出异议。

Genever的代表Yanping Wang在提交给破产法院的一份声明中说,郭文贵对这套公寓没有所有权权益,尽管他住在那里。Wang表示,申请破产法第十一章保护的一个目的,就是要解决投资基金太盟亚洲机会有限公司(Pacific Alliance Asia Opportunity Fund LP)以及郭文贵儿子拥有的一家公司对这套公寓的权利主张问题。

郭文贵的律师和太盟都未回覆记者有关该破产申请的置评请求。

根据上述声明,申请破产保护将给Genever带来喘息机会,以探索出售该公寓的可能性,同时保留各方的法律权利和对该公寓的不同主张。Wang称,由于新冠疫情压低了纽约的房价,该公寓的未来变得不太确定。该公寓在今年早些时候挂牌出售,卖价为5,500万美元。

Wang称,整个纽约市的房价都在下跌,如果没有破产法第十一章的监督,这么大的一套公寓肯定很难卖出去。

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
3 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
4 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
5 1553!华人聚集区新增爆炸面临封锁

48小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
3 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
6 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
7 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
8 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
9 恐怖!健身房曝确诊 100人或感染
10 一位大妈二次感染新冠后死亡 多伦多发出高


最新专稿 更多>>
1 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
2 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
3 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
4 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
5 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
6 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
7 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
8 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
9 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
10 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.