温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文一民宅着火爆炸 竟搜出价值百万的这个
www.bcbay.com | 2020-10-15 11:13:15  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

“好像是炸弹爆炸了”

今年7月的时候,列治文的一栋民宅当中发生了爆炸与大火,当时,消防人员在屋内发现了10多个烤箱,还有成堆的披萨盒。

本以为这里是个披萨作坊,但奇怪的是,消防人员在火灾残骸中没有发现披萨,却找到了一些可疑的物质。

根据警方今天公布的最新数据,这栋看起来平常的独立屋内,竟然隐藏着一个制毒工厂,警察一共缴获了上百万加币的毒品!

7e70b317e0a587cc88ce3e882cd656bb.jpg

事情还要从7月17日下午2点说起,当时列治文消防队接到任务,前往CalderCourt街区扑灭大火。

据邻居表示,火灾发生时他们正在午睡,突然就听到一声巨响,“好像是炸弹爆炸了。”

消防人员很快就赶到扑灭了大火,幸运的是没有出现人员伤亡,但房屋里的东西却引起了消防员们的注意,为了得到更进一步的调查,消防员们通知了列治文皇家骑警。

在房屋内,警方发现了15台烤箱,还有大大小小共6个汽油箱,同时,还有大量的披萨盒。

看着这些专业装备,再加上巨大的规模,警察一开始还以为这里是家披萨店。

然而,这些披萨盒里面装的不是披萨,而是一些半透明的物质,看起来就像是太妃糖一样。

这些像糖果一样的东西来头可不简单,这是一种名叫“破碎(shatter)”的高浓度大麻产品,它的四氢大麻酚(THC)含量高达80%-90%,而合法大麻的四氢大麻酚含量通常只有在12%至20%之间。

加拿大虽然买大麻合法,但像破碎这种高浓度制品是完全不合法的。

由于浓度比普通大麻高得多,所以破碎效果更快,强度更大,也会给健康带来更大的危害,据警方表示,破碎会导致使用者出现精神疾病。

破碎的外表看起来像是琥珀,吸食时需要一种特殊装置,将其气化后吸入体内。

这种毒品在加拿大的售价为每克45至80加币,接近摇头丸和可卡因,警方在列治文的这栋房屋中缴获了25公斤重的破碎,在街头出售的话价值在110万至200万加元之间,这是加拿大历史上缴获的最大数量破碎毒品的案件之一。

警方表示,房屋内配的电箱进行了非法改造,15个烤箱的供电也都进行了改动,以此用来溶解毒品,这也是造成这起灾难的元凶。

目前还不清楚是不是因为电线短路引发了火灾,但警方文件中表示,附近居民们听到的爆炸,可能是由火焰接触到丙烷或压缩气罐而引起的。

温哥华警察局早在几年前就向公众发出过警告,破碎的制作过程非常容易引发火灾或爆炸,制作过程中产生的气体一旦不慎接触到加热装置或其他来源的火苗,就可能发生爆炸,引发火灾。

在房屋内,警方还发现了其他的毒品,包括50公斤的大麻剩余物,8公斤大麻芽,一些海洛因,还有2把枪。

目前,警方没有逮捕任何人员,案件也没有确定嫌疑人,更别提任何指控了,进一步的调查还在继续当中。

周围的邻居都表示,他们不认识住在这栋房屋里的人。如果有任何相关线索,欢迎联系RCMP或CrimeStoppers。

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
3 一位大妈二次感染新冠后死亡 多伦多发出高
4 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
5 1553!华人聚集区新增爆炸面临封锁

48小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
3 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
4 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
5 山东老板加拿大性侵儿媳?当事人起诉儿子诽
6 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
7 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
8 恐怖!健身房曝确诊 100人或感染
9 中国留学生光顾华妓后染性病 10兄弟闯宅寻
10 一位大妈二次感染新冠后死亡 多伦多发出高


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
2 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
3 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
4 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
5 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
6 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
7 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
8 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
9 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
10 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.