温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低
www.bcbay.com | 2020-10-15 10:04:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Healthing报道,根据美国血液学会发表的两项血液研究,不同血型的人感染COVID-19病毒的风险可能不同。研究发现,在由220万人组成的调查组中,O型血得人占41.7%,但是感染率仅为38.4%。

来自加拿大研究人员的另一项研究对95名需要使用呼吸机的重症COVID-19患者进行了研究,发现85%的患者患有A或AB型血液。他们还发现,A型或AB型血液患者在重症监护病房的停留时间更长,中位数为13.5天,而O型或B型血液患者的中位数住院时间仅为9天。

该研究表明,与A,B或AB血型的人相比,O血型的人感染和住院风险可能性更低。

在6月份发布的报告中,研究人员汇总了意大利和西班牙近2,000名因COVID-19住院治疗的患者的数据。他们发现A型血液的人呼吸衰竭的风险增加,而O型血液对患者则具有保护作用。这并不意味着O型血的人得到了完全的保护,有些O型血的人仍然经历了呼吸衰竭。

但是对于有A型血的人们,他们需要采取额外的预防措施来预防COVID-19病毒。

生物技术公司23andMe还拥有超过75万人的基础数据,他们发现O型血的人COVID-19病毒测试阳性的可能性比其他人低9%至18%,这使他们成为感染率最低的血型。

即使是从事COVID-19感染高风险类型工作的人(如医疗保健和一线基本工作者),O型血的人感染可能性也降低了13%至26%。

这些结果尚未在期刊上发表,该研究仍在进行中。有兴趣研究参与的人可以注册加入实验。

与早期的初步研究一致

在3月27日发布研究中,来自中国的研究人员检查了武汉三所医院的2173例COVID-19病人的血型,并将其与深圳和武汉的23386例没有COVID-19的人的血型进行了比较。深圳南方科技大学的赵娇和同事们发现,与非O型血相比,O型血(O阴性和O阳性)的人被感染的风险较低。

与非A组血型的人相比,A组血型的人(A阳性,A阴性和AB阳性,AB阴性) 患该病的风险更高。

在4月10日发表的另一篇研究中,美国研究人员在纽约医院检查了接受COVID-19检测的1,559例患者的血型。在682名呈阳性的人中,他们发现A阳性和A阴性血型的人比其他血型的阳性率高33%。O血型的人测试阳性的几率较低。

这些结果也与03年SARS的研究一致, SARS是另一种由冠状病毒引起的病毒性呼吸道疾病。2005年,香港研究人员发现O型血的医院工作人员感染SARS的几率较低。

现在,我们尚不清楚血型如何增加或减少人患新型冠状病毒的风险。研究表明,血型可以决定血细胞表面的抗原,这些抗原可以产生抗病原体的抗体。天然抗血型抗体(如抗A抗体)抑制SARS冠状病毒(SARS-CoV)的粘附,使O型血型的人更不敏感,而A型血型的人更敏感。

考虑到SARS-CoV与COVID-19的病毒SARS-CoV-2之间的相似性,研究团队表示此次疫情可能会发生与SARS相同的情况。但是,仍然需要进一步的研究来证明这一点。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.