温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“受够了这一年,能直接跳到2021年吗?”
www.bcbay.com | 2020-10-15 09:49:38  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周一个晚上,吃着晚饭时,十几岁的女儿的播放列表里有一首歌让我吃了一惊。在这首歌电台编辑版《F2020》里,大道节拍(Avenue Beat)在迷人的副歌里唱道:“我受够了。能直接跳到2021年吗?”

我对女儿开玩笑说:“这不应该是今年的赞歌吗?”

“对我们这一代的许多人来说,已经是了,”她回答。

现在才刚刚10月,而2020年感觉是记忆中最长、最残酷的一年。如今,美国有近21.5万人丧生,脆弱的孩童失去了数月的受教育机会,数千万人面临经济灾难。川普总统在应对新冠病毒问题上的任性失败,使我们的国家遭受了残酷的打击。

如果这还不够,在这个历史性的种族清算时刻,川普还不断煽动分裂、恐惧和仇恨,同时粗暴践踏法治以及我们的民主规范和制度。几乎每一天,似乎都会发生比前一天更疯狂的事情,进一步损害着我们的群体信任。

不过,在未来几个月里,我们很可能面临更糟糕的局面。疫情在冬季可能会加剧。参议院准备强行通过一个立场激进、不合规范的最高法院提名人。政治紧张局势正在升级,而川普鼓舞一些白人至上主义团体,并威胁说,如果他竞选连任失败,就会阻碍权力的和平交接。

我们很多人的疲惫、沮丧和不祥预感在大道节拍这首歌里得到了充分体现。但它也给我带来了希望——我们会进入到2021年。彻底变革的前景虽然并无把握,但是似乎已在眼前。

为了减轻痛苦,增进理智,我允许自己偶尔做几次深呼吸,去想象一下。

我想象未来会由一个有能力、有同情心的总统来领导,他相信科学,会采取旨在保护美国人民的政策。我想象未来我们能够真正扭转新冠病毒曲线,拥有免费且公平合理分配的、安全有效的疫苗。我想象这样一个时刻,富有建设性的国会将迅速颁布经济救济法案,减轻普通美国人的痛苦,支持我们的公立学校和其他必要的州及地方政府服务,并且拯救小型企业。

我有勇气拥有一个真正伟大的梦想,我想象会有这样一位总统:他坚信每个人都拥有尊严和价值,坚信身为美国人,团结我们的力量远远大于分裂我们的力量。他是一位致力于公平正义和治愈的总统;致力于雄心勃勃的改革,去打击系统性种族主义和减少不平等;他实行人性化的移民政策;对教育、住房、卫生保健、环境、就业和经济流动性方面的投资进行转型,帮助最需要这些投资的人。

我长出一口气,想到晚上又能睡个好觉,知道我们有一个经验丰富、有同理心、冷静沉着的总统——一个不会发推文对对手进行人身攻击的总统。这是一个尊重规则和规范,懂得自己也要守法的人。我渴望拥有一个为全体民众服务的领导人,一个不会为了中饱私囊而欺骗纳税人,为了维护自己的权力而破坏联邦政府的领导人。

最后,一边竭力不让自己的想像力变得太疯狂,我一边沉迷于对国家安全的幻想。我渴望一个对有亲人在前线时所面临的恐惧能感同身受的总司令,一个将我们的退伍军人视为英雄,而不是诋毁他们为“废物”和“蠢货”的总司令。

我想像盟友们会再次信任和尊重我们。对手知道无法通过阿谀奉承、暴利的交易或选举援助来影响美国总统。从新疆到沙特阿拉伯再到委内瑞拉,白宫维护着我们的国家利益,始终以促进民主与人权为己任。在我们努力重振国际机构之际,美国将重返巴黎气候变化协定以及世卫组织,因为我们明白,许多最紧迫的全球挑战惟有通过有效的集体行动才能解决。

然后,我突然打住了。短暂地沉迷于梦想可能会令人舒坦,但面对今年来自地狱的无法逃避的现实,我还是无从躲闪。不过,我记得那些看似遥不可及的希望,不过是民众合理、应得的期待。

巴拉克·奥巴马(Barack Obama)总统曾在他的椭圆形办公室里铺着一块巨大的地毯,它的边沿上有“人类道德的轨迹绵长,但它趋向正义”这样一句话。这是牧师和博士马丁·路德·金博(Rev. Dr. Martin Luther King Jr.)经常挂在嘴边的一句话,它提醒着人们,历史不是线性前进的。虽然最终可能取得进展,但其间重挫不断。的确,梦想可能永远不会成为现实。

但根据我的经验,行动起来很重要;不能指望别人,只有你我自己来努力。进步不会从天而降。我们必须共同努力。

毫无疑问,我们可以让2021年变得更好——如果大家都去投票的话。

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
3 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
4 一位大妈二次感染新冠后死亡 多伦多发出高
5 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁

48小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 华裔男被白人前妻雇凶谋杀 身中九枪后倒地
3 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 在加拿大吃罚单怎么办?原来这些罚单不用交
6 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
7 悲剧:华人男子湖中翻船溺亡,穿救生衣仍遭意
8 山东老板加拿大性侵儿媳?当事人起诉儿子诽
9 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
10 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功


最新专稿 更多>>
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
3 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
4 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
5 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
6 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
7 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
8 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
9 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
10 加拿大人受到的新冠打击差异大,低收入情况
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.