温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西敏废物仓库大火可疑 近60消防员连夜扑火
www.bcbay.com | 2020-10-14 15:43:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新西敏塑料回收仓库前晚发生大火,经过近60名消防员连夜扑救,火势昨日终于受控,该大火被视为可疑。

  新西敏消防及救援服务队署理副队长迪克(Rob Dick)说:"这场大火有些可疑,因为过去两天都是下大雨,而现场亦无电器插座。"他解释,由于起火原因不明,消防队目前视火灾有可疑。此外,他说,调查人员亦未在现场找到助燃物,目前还在检视现场的保安录像视频。

  昨日中午,消防员陆续撤出,警方进驻勘查火场,一度被封锁的附近道路亦恢复通车。

  该市昆士堡区(Queensborough)一个邻近纳西斯岛吊桥(Annacis Island Swing Bridge)的大型商业塑料品回收仓库,周一(12日)晚间7时30分左右发生大火,火情一度上升为4级,经过新西敏、列治文、三角洲三市消防员的联合扑救,火势至昨日受控。

image.png

  该回收仓库位于Derwent Way夹Salter St.附近,警方透露,最初起火区域位于现场一栋厂房外,昨日清晨仍有几包塑料品焖烧冒烟,与仓库相邻的建筑亦受到一定损毁。但降雨天气有助于抑制烟雾,昨日仓库附近已不见浓烟。

  新西敏消防队署理副队长布莱纳(Curtis Bremner)表示,火场有许多打包好待运的废旧塑料容器,塑胶作为燃烧材料,当快速加热时,会还原回碳氢化合物,因此非常易燃,温度极高,能瞬间释放大量能量,所以才产生滚滚浓烟。

  布莱纳又指,火场面积非常大,长为150至200英尺,阔30至40英尺,灭火行动极具挑战性。周一晚间高峰时期共有50至60名消防员参与灭火,火势一路减弱,截至昨晨6时,仍有30多名消防员在场。

  接近正午时,消防员陆续撤出,现场尚留至少2辆消防车善后,回收厂外可见成堆的废品。警方随后介入调查,附近则已完全恢复通车,周遭亦无居民围观。

  目前未有火灾伤亡报告,是否属于人为纵火尚待调查。几乎是在1个月前的9月13日,新西敏码头才发生大火,一名嫌犯被控纵火,目前没有证据显示前后两宗案件相关。


   0

24小时新闻排行榜
1 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
2 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
3 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 中国留学生光顾华妓后染性病 10兄弟闯宅寻

48小时新闻排行榜
1 牛津疫苗测试者确诊阳性,中国疫苗已预约接
2 华裔男被白人前妻雇凶谋杀 身中九枪后倒地
3 在加拿大吃罚单怎么办?原来这些罚单不用交
4 悲剧:华人男子湖中翻船溺亡,穿救生衣仍遭意
5 新冠在手机、钞票上能活28天 购物车、ATM遍
6 山东老板加拿大性侵儿媳?当事人起诉儿子诽
7 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
8 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
9 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
10 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
2 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
3 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
4 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
5 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
6 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
7 加拿大人受到的新冠打击差异大,低收入情况
8 直播:BC省新冠疫情通报会(10月13日)
9 超美!温哥华岛,一座静谧的伊甸园(组图)
10 登Grouse Mountain随想——越风雨,唯自度
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.