温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女偷古物15年患癌2次物归原地写信道歉
www.bcbay.com | 2020-10-14 14:55:01  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大一名女子15年前游览意大利庞贝古城(Pompeii)时偷走2片马赛克磁砖与一个破损成两部分的双耳陶罐。她决定归还古物,将它们寄到意大利坎帕尼亚(Campania)一个旅行社并附上一封自白书。她希望借此摆脱15年以来的恶运。她指那些文物是已被诅咒的。

  现年36岁的妮可将她过去15年的坏运气归咎于这次盗窃,包括两次患乳腺癌,导致乳房切除术,以及她家人的经济困境。

  "我们是好人,我不想把这种诅咒传给我的家人或孩子。为了原谅我几年前做出的事情,我吸取了教训,"妮可写道。

  "我只想摆脱我和家人的诅咒。请接受这些文物,以便你做正确的事,我犯的错误。我很抱歉,有一天我会回到你们美丽的国家亲自道歉。

image.png

  妮可的包裹里还有她的两个朋友阿拉斯坦和金伯利的另一封信,以及2005年他们从现场偷来的一些石头。

  这对加拿大夫妇写道:"我们带着他们,没有想到他们在维苏威火山爆发期间感受到的这些可怜的灵魂的痛苦,以及他们的死亡。”

image.png

  英国《卫报》报道,妮可(Nicole)2005年来到庞贝考古公园,当时她才20多岁。她拿走这些古物当成纪念品,用意是想拥有其他人不会拥有的历史,但她后来说那些文物“有如此多的负能量……与这个被破坏的地方有关。”

  她说计划亲自重返此地道歉。收到这些物品的旅行社,已将它们送交警方。暂时未知她会否被起诉。

image.png

  庞贝古城在公元79年被埋在大量火山灰中,当时维苏威火山(Mount Vesuvius)喷出大量火山灰,很多城中居民走避不及,死状恐怖。古城一直被埋,直至16世纪被发现,人们才能从这个被火山灰“定格”古迹中,知道当时居民的生活。

  《卫报》在报道中指出,过去多年来,当地都收到曾被偷走的古物,通常都会附上信件,对偷走物品致歉。有一个博物馆已设立,展出这些被送回来的文物。

   0

24小时新闻排行榜
1 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
2 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
3 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
4 中国留学生光顾华妓后染性病 10兄弟闯宅寻
5 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全

48小时新闻排行榜
1 牛津疫苗测试者确诊阳性,中国疫苗已预约接
2 华裔男被白人前妻雇凶谋杀 身中九枪后倒地
3 在加拿大吃罚单怎么办?原来这些罚单不用交
4 悲剧:华人男子湖中翻船溺亡,穿救生衣仍遭意
5 新冠在手机、钞票上能活28天 购物车、ATM遍
6 山东老板加拿大性侵儿媳?当事人起诉儿子诽
7 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
8 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
9 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
10 中国留学生光顾华妓后染性病 10兄弟闯宅寻


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
2 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
3 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
4 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
5 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
6 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
7 加拿大人受到的新冠打击差异大,低收入情况
8 直播:BC省新冠疫情通报会(10月13日)
9 超美!温哥华岛,一座静谧的伊甸园(组图)
10 登Grouse Mountain随想——越风雨,唯自度
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.