温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不断
www.bcbay.com | 2020-10-14 18:04:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:意大利庞贝古城这两天收到了一份寄自加拿大的包裹,里面是两块白色瓷砖、两个花瓶碎片和一片陶瓷墙砖,以及一封信,信上这样写道:“自己当时年轻又愚蠢,想拥有一段买不来的历史,但是却给全家都带去了厄运。”

640.jpg

a2d7-kakmcxe3952527.jpg

       意大利南部的庞贝古城是世界上最著名的历史遗迹之一。

       庞贝附近的维苏威火山(Mount Vesuvius)在公元79年爆发,炽热的岩石、火山灰和有毒气体如雨点般洒向庞贝古城,掩埋了整座城,以及城里正在熟睡的居民。

        千百年来,一代又一代的考古学家们一致致力于对这里进行研究。

        但如今古城收到的这个包裹和这封信又是怎么一回事儿呢?

        据美国有线新闻网昨日报道,写信的女子名叫妮可(Nicole),加拿大人,2005年时曾经前往意大利庞贝考古公园旅游,并被这里的一切所震撼。

         妮可当时很年轻,只有20多岁,非常喜欢这段历史。于是,在即将离开庞贝考古公园时,她一时起意决定拿走一些古物当成纪念品。

640 (1).jpg

       然而,也是从这一刻开始,妮可乃至她的全家,噩梦开始了。

  妮可带着偷来的“纪念品”,返回加拿大后,全家人就开始倒霉,本来顺风顺水的小康之家日子越过越差。

        先是妮可自己,原本阳光健康的姑娘居然莫名其妙连续患了两次乳腺癌,双侧乳腺被完全切除。而她的父母家人,也接连遭受厄运,经济不断陷入困境,一年过得比一年贫穷,最后不得不靠借债度日,至今早已债台高筑。

  起初,妮可还没有意识到什么,但随着年龄和阅历的增长,妮可开始反思,她意识到自己和家人的困境大概都是和这些从庞贝古城偷走“纪念品”也就是文物有关,“我们的生活似乎从来都没有进步过。我带走了记录一段历史的物件,上面充满负能量。当时庞贝古城的人们以可怕的方式死去,而我拿了与这种毁灭有关的瓷砖。”

  妮可觉得自己的联想是正确的,或者说这根本不是联想,而是确凿存在的事实。

       她将一切厄运都归咎给了古城文物,她确信文物上充满了恶毒的诅咒,这也是为什么她决定将这些文物归还给当地的博物馆。

640 (2).jpg

  在信中,妮可还说她把另一块瓷砖送给了一个朋友,并且已经告诉这个朋友她会把文物送回它们的故乡,但她不能保证这个朋友是否也会归还文物,同时也没有透露朋友这些年的生活状态。

  “我们都是好人,我不想再把这个厄运传给我的家人、孩子或我自己。”她说,“我很抱歉,请原谅我做了这个糟糕的选择。希望他们(庞贝古城灾难罹难者)安息。”今天的妮可,寄望物归原主后可以重回正常生活。

e3c45df7f403e5fd2d0c29380e91475bff8d51329722a6f96deac299c27988d3 (1).png

       古城:这样的事已经发生上百次

  事情发生后,庞贝考古公园的一名发言人对此事做出了回应,他表示游客归还古城文物的事情,在考古公园并不少见,甚至时有发生。

  近年来,这样的事情发生了上百次,也就是说大约有100名以上游客归还了他们在参观庞贝古城时偷走的瓷砖和灰泥碎片等小工艺品。除了寄回文物外,很多游客也在包裹里附上了信件,都声称拿走文物“带来了坏运气”。

庞贝古城遗迹一日游.jpg

  最后发言人还表示,这些文物到底有没有诅咒,科学界也没有论证,根本无法解释。

       如今的庞贝古城古董馆内,管理部门专门开辟出了一个位置,就用来展示这些退还的文物和信件,尽管这些手工艺品的实际价值并不高,但和这些信件一起展出就是一件很有意义也很有趣的事情,起码能有一些警示作用,也希望能带给大家思考。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.