温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超4000例
www.bcbay.com | 2020-10-13 19:33:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:2020太魔幻了。刚刚,世界足坛超级巨星、葡萄牙国脚C罗确诊新冠,目前正在隔离中,但并没有症状。  葡萄牙足协官方13日的公告称,C罗在确诊后已离开国家队进行隔离,因此不会参加对阵瑞典的欧国联比赛,目前C罗没有症状、状况良好。

image.png

  在C罗检测为阳性后,葡萄牙国家队全队都接受了检测,其他人的检测结果都为阴性。

  据CNN、彭博等媒体报道,36岁的C罗效力于义甲尤文图斯,在福布斯2020足坛收入排行中,以身价1.17亿美元排行第2,仅次于梅西。

  今年3月意大利疫情爆发之后,C罗就曾一度被传确诊,但随后证实他并没有受到病毒侵袭。

  C罗感染也是继21岁的法国超级新星姆巴佩(Kylian Mbappe)、巴西内马尔(Neymar)之后,目前国际足坛最大咖的球员确诊。

  最近,欧洲疫情有再次爆发的倾向,确诊人数大幅增加。有网友表示,刚刚上演的欧国联甲级第3组焦点战:葡萄牙大战法国队的比赛或许是C罗的感染源头。

  确诊的消息公布之后,C罗女友乔治娜在社交媒体上晒出了两人视频通话,并表白:你是我的精神动力。视频中的C罗看起来精神状态良好。

  此外媒体也拍到C罗在葡萄牙国家队训练基地的照片,他现身公寓阳台观看队友们的训练,还对着镜头竖起大拇指,笑容满面看起来情绪不错。

  随着冬季的到来,世界各国的疫情几乎都有反弹的趋势,然而疫苗的开发却仍是一波三折。

  据华尔街日报报道,强生公司(Johnson & Johnson, JNJ)表示,已经暂停新冠疫苗所有临床试验的进一步接种,因之前一名志愿者出现不明原因的疾病。

  强生公司是周一宣布这一决定的。今年9月,强生开始了一项大规模三期试验,该试验的目标是在美国和其他几个国家招募多达6万名受试者。暂停接种的决定将影响该公司包括此次在内的新冠疫苗所有试验。

  强生没有披露关于这名患者病情的更多信息,仅表示一个独立的数据安全监测委员会正在评估这名研究对象的病情。

  有知情人士表示,上述安全委员会需要评估受试者的病情是否与疫苗有关。

  据介绍,强生公司的三期研究计划规定了暂停试验的标准,包括如果受试者出现了被确定与疫苗有关的严重不良状况,或者若有人出现严重的过敏反应,即所谓的过敏性休克或荨麻疹,此类反应不能归因于疫苗以外的其他原因。

  加拿大此前也预订了强生公司的至少3800万只疫苗。

  这是新冠疫苗试验第二次因安全问题暂停。上个月,阿斯利康(AstraZeneca PLC, AZN)暂停了一种实验性新冠疫苗的临床试验,因为英国一项研究的参与者出现了不明原因的疾病。该公司的英国研究已经恢复,但美国的一项大型研究仍处于暂停状态。

image.png

  此外,最近一名曾参与牛津疫苗人体试验测试的英国医院护士,表示自己最近出现了鼻塞及头痛等症状,稍后确诊新冠,目前正在进行自我隔离。

  这名护士名叫庞斯(Joan Pons),西班牙人,今年45岁,已经在英国居住了20年,今年3月新冠疫情爆发之后,他就在重症监护病房工作。

image.png

image.png

  今年6月,他自愿接受牛津大学开发的新冠疫苗人体试验测试。《先锋报》的报道称,他10月7日出现症状,稍后确诊为阳性。

  不过,庞斯并不知道自己在试验中接受注射的是疫苗还是安慰剂,他希望自已是"落入"科学家想要的组别,即是"因注射疫苗被感染"的组别。


  加拿大的疫情反弹也不容忽视。今天(周二)有7个省份报告新增新冠病例,确诊人数增加4,048人,累计确诊已达186881例。新增死亡27人,累计死亡9,654人。

  魁省和安省仍是疫情的重灾区。魁省今日报告新增确诊815例,累计确诊已达87,791宗;安省今日报告新增确诊1,553例,累计确诊已达60,692例。

  卑诗省过去4天新增确诊549例,累计确诊已达10,734宗。具体来看,上星期五至周六确诊170例,周六至周日159例,周日至周一119例,周一至今日101例。4天新增死亡5人,累计死亡250人。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,卑诗目前有1476个活跃病例,77人在医院治疗,其中24人在重症监护室,3618人因存在感染风险,正接受医学观察,8974人已经康复。

  卑诗省府今天也宣布,再次延长紧急状态令至10月27日。

  亨利表示,又有四间长期护理院爆发疫情,分别是Mission的Chartwell Carrington House Retirement Residence,Yaletown House长期护理院,PICS Assisted Living Facility,以及Weinberg Residence Multi-Level Care。

  目前有17家长期护理院以及3所医院急诊室仍有活跃个案,不过没有新的社区设施爆发疫情。

  亨利表示,目前虽然多所学校都存在感染风险,但卫生当局都能够迅速确定密切接触者,她对有关的工作仍然充满信心。

魁省有更多地區被列為紅色疫情區域。星報資料圖片

  她指,接受了检测,正等候结果的人士应在家自我隔离,直到拿到检测结果为止。卫生官员正努力工作,减少民众的等候时间。

  另外,卑诗水电局证实,Site C水坝工程Fort St. John工地一名员工确诊新冠,涉事员工正在宿舍自我隔离,今次是该工程自7月以来第3例确诊。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.