温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛津疫苗测试者确诊阳性,中国疫苗已预约接种?
www.cq.bcbay.com | 2020-10-12 19:17:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:第二波疫情肆虐,大家最期待的就是疫苗了,不过这个过程显然并不是一帆风顺。

  就在刚刚,由英国牛津大学(University of Oxford)和药企阿斯利康(AstraZeneca)共同研发的疫苗疑似再次出现问题。

  另外,今天朋友圈里疯传“中国国药集团新冠疫苗北京武汉开放预约,9万人报名,优先给留学生使用”,”不过据澎湃新闻报道,目前官方并未回应,国药相关人士朋友圈消息已经删除。

  先来说说牛津疫苗的事情:一名曾参与牛津疫苗人体试验测试的英国医院护士,表示自己最近出现了鼻塞及头痛等症状,稍后确诊新冠,目前正在进行自我隔离。

  据环球网、香港01等多家媒体的报道,确诊新冠的这名护士名叫庞斯(Joan Pons),西班牙人,今年45岁,已经在英国居住了20年。

image.png

image.png

  庞斯也是谢菲尔德教学医院(Sheffield Teaching Hospitals)护理管理团队的一员,今年3月新冠疫情爆发之后,他回到前线,并在重症监护病房做护士。

  今年6月,他自愿接受牛津大学开发的新冠疫苗人体试验测试。《先锋报》的报道称,他10月7日出现症状,稍后确诊为阳性。

  据报道,庞斯已进行过12次PCR(polymerase chain reaction,聚合酶连锁反应)测试,这一次样本对测试呈阳性反应。

在谢菲尔德教学医院工作时的庞斯(截图来自ABC新闻网)

  在此之前,对于能够参与牛津疫苗测试,庞斯一直都感到非常自豪,同时也信心十足。

  庞斯说:“结束新冠噩梦的唯一办法就是接种疫苗,牛津有很多科学数字可以证明这一点。”,“他们给我发了一封电子邮件,询问我是否愿意参加测试,我说愿意”。

  对于目前的状况,庞斯表示自己并不害怕,因为迄今为止,测试进行得很顺利:“遇到问题的风险也很低”,“而且作为公民和护士,我必须尽我所能”。

  据报道,庞斯并不知道自己在试验中接受注射的是疫苗还是安慰剂,他希望自已是"落入"科学家想要的组别,即是"因注射疫苗被感染"的组别。

  今年9月,牛津疫苗因一位女志愿者生病导致疫苗测试被迫暂停,调查显示该志愿者突发脊髓炎,但随后独立调查委员会发布声明称疫苗不是导致脊髓炎的诱因,并重启该测试。

  说起来,最近出现问题的还不止牛津疫苗。9月15日,美国辉瑞(Pfizer)表示,该公司与德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗3期临床试验中,一些志愿者出现轻度至中度副作用反应,包括疲劳、头痛、发冷、肌肉疼痛,甚至有部分志愿者出现了高烧!

  一位辉瑞疫苗的志愿者表示,自己在第一次注射疫苗后就感到疼痛难忍、彻夜未眠,还出现了类似流感的症状,浑身发冷、抖得厉害。

  打了第二针后之后畏寒的症状更加严重,浑身颤抖,甚至硬生生咬碎了一颗牙齿。

image.png

  此前,川普曾表示,他希望在11月3日美国大选前有疫苗可以使用,但他的言论引起了人们担忧,即在加速推出疫苗时,安全性有可能被忽略。

  9月8日,九家药企签署联合声明,承诺疫苗通过三期临床试验之后才会申请监管机构批准,阿斯利康是其中之一。

  行业巨头强生、BioNTech、葛兰素史克、辉瑞、默克、Moderna、赛诺菲、Novavax也签署了协议。他们承诺“永远把接种疫苗者的安全和福祉作为我们的首要任务”。

image.png

  不过,辉瑞公司CEO稍晚仍表示,美国可能在年底之前向公众分配一款新冠疫苗,该公司正在为这种情况做准备。

  和这些疫苗比起来,中国产疫苗也十分让人期待。

  也是9月上旬,国药集团中国生物负责人日前就新冠灭活疫苗紧急使用和海外Ⅲ期临床研究情况接受媒体采访时透露,国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗已经接种了数十万人次,无一例明显不良反应,无一人感染。

image.png

  其中打完疫苗之后去往海外高风险国家和地区的数万人,截至目前零感染。

  9月14日,中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍在接受央视采访时表示,目前中国在新冠疫苗研发生产方面走在世界前列。她还透露,中国普通民众最早大概从11月到12月开始,就可以接种新冠疫苗。

image.png

  武桂珍认为,希望疫苗的起效时间是1到3年,目前还在继续观察。

  今天,一则“中国产新冠疫苗已开始预约接种,出国留学生优先”的新闻让不少人为之一振。

  据《科创板日报》消息,记者从知情人士处获悉,目前国药集团新冠疫苗已经在北京和武汉开放预约接种。具体可以通过国药集团官网或扫描国药集团提供的二维码进行预约,预约者在约2周后收到通知,并到指定地点注射。

  据了解,虽然所有人群都可以进行预约,但是公司会优先选择出国留学生,特别是今年11月至明年1月需出国的留学生进行接种。

image.png

  不过,据澎湃新闻报道,该报在国药集团官网和中国生物官网查询发现,目前并没有相关预约消息或二维码。

  澎湃新闻就此消息向国药集团中国生物方面,截至发稿前,并未得到回应。而国药集团相关人士在朋友圈的消息也已经删除。对方回应称,自己的朋友圈也是转发,“后来人家说现在不行了”,原因暂时不清楚。

新冠疫苗接种意向调查页面

  据报道,朋友圈转发的链接名为“新冠疫苗接种意向调查”,从网址来看,该调查或与此前在北京召开的2020年服贸会有关。国药集团中国生物参与了本次展会,并展示了新冠灭活疫苗。

  目前该链接仍然可以填写,记者按照要求填写完消息后,出现“保存成功”的提示,并显示目前已经有91155人报名,其后并标注有“国药集团中国生物心系海外学子健康安全,免费为留学生群体提供接种服务。

image.png

  按照上述相关人士在朋友圈转发的说法,公司会优先选择出国留学生,特别是今年11月至明年1月需出国的留学生进行接种。

  不管怎样,应对新冠病毒的全球大流行,疫苗毫无疑问已经是最有效的“救命稻草”,疫苗可以通过训练人们的免疫系统来对抗病毒,提供一些保护。

  另外,疫苗可以让各国更安全地放松封锁和限制社交距离的措施,促使全球人民的生活早日恢复正常。

  期盼疫苗能早日上市。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.