温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因通俄案与川普闹僵 美国司法部长不想干了
www.cq.bcbay.com | 2020-10-12 10:12:53  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普总统希望联邦检察官杜然(John Durham)主持的通俄案调查检讨,可证明联邦调查局(FBI)滥权进行通俄案调查;但司法部调查收获不多,川普屡批司法部长巴维理(William Barr),两人渐闹不合,据悉巴维理萌生辞意。

川普总统希望联邦检察官杜然主持的通俄案调查检讨,可证明FBI滥权调查;但司法部调查收获不多,川普屡批司法部长巴维理(左),两人渐闹不合。 路透

川普希望杜然主导的通俄案反向调查可证明FBI不法,他也指控前欧巴马政府官员与此事有挂钩;这么一来,川普便可攻击时任副总统的民主党总统候选人拜登。

不过调查一年半后,距离总统选举仅剩不到一个月,仅有一起刑事案:FBI前律师克莱恩史密斯(Kevin Clinesmith)因窜改川普竞选顾问佩吉(Carter Page)的电邮而遭控罪。

美联社报导,眼见此案难在选前有进一步进展,川普开始在推特和电视节目中大吐不快;消息人士透露,巴维理私下表示感到挫折。

尽管川普不悦,却无迹象显示巴维理可能遭撤换;美联社引述六名熟悉川普与巴维理的消息人士报导,两人间紧张关系升温,凸显总统选情逐渐落后的同时,川普也尽一切力量试图影响选举。

川普在社群媒体大肆批评,最近也多次公开怪罪巴维理,包括FBI局长雷伊(Christopher Wray)在选举舞弊的议题上与川普持相反说法;以及川普认为他提供巴维理很大空间,让杜然进行通俄案调查检讨;川普8日受访时指出,除非巴维理起诉那些犯罪者他才会满意。

司法部与白宫均拒绝对此响应;目前不清楚杜然打算何时递出调查报告,或者报告结论的杀伤力程度。司法部官员希望可在选举前完成,川普幕僚则希望可证实川普先前称FBI图谋不轨的说法。

巴维理则私下表示,川普公开谈论杜然调查让他感到挫折;虽然巴维理跟川普都认为有必要进行通俄案调查检讨,但巴维理也常抱怨,川普不了解调查时法律体制的眉角与步骤。

巴维理日前接受美国广播公司新闻网(ABC News)访问时表示,川普推文让他"不可能"完成他的工作;他也告诉亲近友人,自己考虑辞职。

   0
相关新闻
川普宣布"大胜"后已有5篇推特遭锁福克斯宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒
川普竞选团队在宾夕法尼亚州提起诉讼第一夫人亲身投票 特勤局清场 只有她没戴口
川普自信能胜选:我将赢得至少306张选举人川普支持者封锁高速公路 新州警方启动调查
胜负难料!拜登全国民调领先 摇摆州川普逼川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被
大选仅剩一天,川普身边人犯了一个严重错误华尔街日报突然刊文称:川普“已经赢了”

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.