温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:列治文百家店有人确诊 疫情可能更糟糕
www.m.bcbay.com | 2020-10-11 19:02:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:新冠疫情第二波凶猛。截至目前,加拿大累计确诊已达181864例,累计死亡已达9613人。

  今天全加拿大共有6个省份报告新增病例,单日新增为1685例,单日死亡5人。需要注意的是,周末卑诗等省和地区没有提供最新数据,因此感恩节之后的数据很可能相当惊人。

  魁省和安省仍是今日的重灾区。其中魁省单日新增确诊942例、3人不治。大流行至今,该省累计确诊已达86,133例,死亡人数也达5,953人。

  安省单日新增确诊649例、1人不治。大流行至今,该省累计确诊已近6万例,死亡人数则为3005人。

  加拿大首席公共卫生官谭咏诗表示,上周全国确诊病例急增,令人不安,国民需要继续努力抗疫。据介绍,全加过去一周平均每天有7.1万人接受检测,确诊率为2.5%。

  谭咏诗强调,疫情之下的感恩节与往年不同,但是大家仍需遵守各项防疫措施,为拉平疫情曲线继续努力。同时也是为保护自己,保护所爱的人,保护社区而共同努力。

  卑诗今天没有更新疫情的最新信息,不过昨天一则列治文百家店(Parker Place)"致所有商户"的通知就在各种社交媒体里疯传。通知显示,百家店内一名员工于10日确诊新冠。

  这则通知是由"百家店管理处一期"发出的。通知显示确诊的是一位负责夜班清洁的员工。通知称,"该名夜班清洁员最后上班日期为10月9号(晚上7:30到凌晨12:00),主要负责洗手间和公共区域的清洁工作"。

  通知表示,"为确保安全并采取预防措施,已指示清洁承包商对所有洗手间和公共区域进行彻底的深层清洁和消毒,并要求他们在接下来的14天内安排另外一组夜班工人工作"。

  另外,商场称已要求当晚夜班保安员留在家中,直到测试结果呈阴性。

  据明报报道,记者致电百家店管理办公室时电话没有接通,正等待进一步核实。不过百家店美食广场的商家就告诉记者,通知为实,商户均有收到。

  此外,西温哥华的一家乡村俱乐部也在获知有新冠感染风险之后,宣布无限期关闭。

  Hollyburn乡村俱乐部CEO在周六致会员的信中表示,他们在周五接到了温哥华沿岸卫生局的通知,该俱乐部在10月1日至10月6日期间可能出现病毒感染风险,卫生局将会继续对紧密接触者进行追踪。

  该俱乐部将立即关闭,直到另行通知。另外,在10月1日至10月6日期间进入过Hollyburn俱乐部的所有人都应该在进行自我观察14天,确保遵守省卫生厅的安全指引。

西溫哥華一家鄉村俱樂部有感染風險

  加拿大首席科学顾问内默(Mona Nemer)在接受Globle News采访时警告加拿大人,新冠疫情在变好之前,可能会先变得更糟糕。

  她表示,由于病例激增,一些国家的某些医院可能会出现无法负荷的麻烦。她说,“我讨厌这种情况在加拿大发生。”

  事实上,上周渥太华当地卫生官员已表示,该市的医疗保健系统已“处于危机中”。

  内默表示,今年年底时很可能会有可用的疫苗,如果顺利,2021年初加拿大人可以使用它。加拿大人在等待疫苗的同时必须继续遵守公共卫生准则,例如戴口罩、保持身体距离和避免社交聚会。

  当然,好消息也有一些。据CTV报道,加拿大研究人员正在进行一项试验,研究是否可以通过光照射治疗或破坏新冠病毒。

  这项试验的领导者是来自加拿大诺省(Nova Scotia)的研究人员Roy Tingley,这个试验使用被称为Vielight的双照射装置,这种装置可以夹在患者的鼻孔上并发出红光,然后将另一个发光管放在胸前。

image.png

  此次试验将针对来自加拿大安省和美国的280名新冠患者,Tingley表示:“理论上,我们认为它将加快康复速度,而且原本需要住院的患者也可以不必去医院就诊了。”

  据介绍,研究已经表明,在实验室环境中,某些形式的光似乎会破坏冠状病毒。

  哈佛前任副教授迈克尔·汉布林(Michael Hamblin)指出,光疗可以激活阻止细胞死亡的方法,因此光疗在治疗新冠时应该也是有效的。

  不过,大家需要注意的是,这项试验目前处于早期阶段,因此很多结论仍是仍是理论上的,大家切勿自行尝试自己进行光照治疗对抗新冠。

  目前还没有任何实验结果证明光照射疗法对治疗新冠有效,某些紫外线照射甚至对人体有害。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.