温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大仍然低估了新冠病毒通过空气传播的风险
www.m.bcbay.com | 2020-10-11 18:25:17  海外即时通 | 0条评论 | 查看/发表评论

50ce9bbd64dea341dcb8c8ed599d313e.jpg

  据外媒报道,加拿大关于新冠的指导方针没有提到气溶胶传播,而是说病毒仅通过呼吸飞沫、接触被污染的表面以及握手和拥抱等常见问候方式传播。

  尽管其他国家和国际卫生组织更新了它们在这一问题上的立场,但加拿大关于新冠如何传播的指导方针仍然没有承认空气感染的威胁。当世界各地的研究人员竞相了解这种新型冠状病毒时,许多卫生机构已经得出结论,这种病毒可以通过气溶胶或空气中的微小颗粒传播,但加拿大迄今还没有采取这种做法。

  最初人们认为这种新型冠状病毒只能通过大飞沫传播,飞沫落在地面上,落在两米的距离内,这促使人们建议保持社交距离,并与其他病毒保持两米的距离。但人们对这种病毒的了解在不断发展,现在人们普遍认为,这种病毒还可以通过含有病毒颗粒的小液滴传播,这些病毒颗粒可以在空气中停留很长时间。

  今年7月,来自32个国家的239名科学家写了一封公开信,呼吁世界卫生组织(World Health Organization)更新其关于冠状病毒通过空气传播风险的信息,这使该组织受到了抨击。

  世卫组织在几天后修订了指导方针,并承认这些更小的水滴(也被称为气溶胶)可能会导致新冠在唱诗班、餐厅和健身课程等场所爆发。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)周一更新了指南,称新冠有时可以通过空气传播。此前,该中心曾错误地发布了一份指南草桉,后来又将其删除。

  弗吉尼亚理工大学气溶胶病毒传播专家林西·马尔(Linsey Marr)说: “我很高兴,也松了一口气,因为现在他们认可了我们现有的最好的科学,除非你注意这一传输路线,否则你将无法扭转新冠感染的曲线。”

268a537178b0bdd070ffeee27c1c799a.jpg

  然而,加拿大公共卫生机构(Public Health Agency of Canada)的指导方针没有提及气溶胶传播,而是说,病毒仅通过呼吸飞沫、接触受污染的表面以及握手和拥抱等常见问候方式传播。

  除了世界卫生组织和美国疾病控制和预防中心,德国和意大利等国家也将气溶胶视为一种风险。但是加拿大公共卫士局(PHAC)告诉CBC新闻,尽管它承认气溶胶传播已经发生,但它不会更新它关于空气传播的指导方针。

  该联邦机构的一份声明称:“在通风和不通风环境中,新冠的气溶胶传播仍在研究中。已经出现了在封闭环境下气溶胶传播的情况。”

  但是传染病专家和医学微生物学家雷蒙德·泰利尔(Raymond Tellier)博士同时也是蒙特利尔麦吉尔大学的助理医学教授,他说,通过承认通风在抑制新冠传播方面发挥了作用, 加拿大公共卫士局实际正在承认气溶胶是一个重要的传播途径。这是因为通风不会改变通过较大的飞沫或接触受污染表面传播的风险。他说:“如果你提倡避免进入通风不良的室内区域,就等于含蓄地承认你接受气溶胶传播,因为通风只会影响气溶胶传播。所以如果你推动通风,你说的是什么,如果不是气溶胶?”

  该机构表示,他们也在审查有关这个问题的证据,并承认悬浮在空气中的气溶胶可能会感染附近的其他人,但这种情况发生的速度以及在什么情况下,“尚不清楚”。

  世界卫生组织7月份表示,目前还没有直接接触受污染表面导致新冠的“具体报告”,尽管研究一直表明,病毒可以在受污染表面存活数小时或数天。

  勒布说:我们没有看到有人因为接触包装而感染。美国疾病控制和预防中心(CDC说,接触受污染的表面是病毒传播的“较不常见”,而加拿大公共卫生局(PHAC)则认为这是病毒“最常见的传播方式之一”。他说:“我的观点是,还有很多未知的,我们必须保持开放的心态,我们必须查看所有的数据。”

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.