温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多慰问川普 感谢支持要求北京释放被拘加人
www.m.bcbay.com | 2020-10-11 11:14:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大总理特鲁多周六跟美国总统川普通电话,谈论川普夫妇和特鲁多夫人先后确诊新冠肺炎的事情。特鲁多并感谢美方支持加国要求北京释放两名被拘押的加拿大公民。

根据总理办发布两人对话的摘要显示,特鲁多对早前确诊的川普夫妇表示慰问,他并"忆述3月时在索菲(Sophie Gregoire Trudeau)确诊后,总统(川普)曾对其健康表达关切。"川普上月确诊曾一度入院治疗,3天后康复出院。

两人也谈到"持续致力抗疫,以确保两国公民安全。"加拿大正遏止第二波疫情,周五单日新增逾2,500宗确诊病例;美国的疫情则仍然严峻,目前累计逾7,60万宗确诊病例。两国宣布陆路边境封闭延长至本月21日,以阻止病毒传播。

此外,两人亦讨论加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)被捕一事,特鲁多周六感谢川普,指"美方在寻求该两名男子获释一事上持续支持加拿大。

加方当局应美国要求,于2018年12月在温哥华逮捕华为首席财务官孟晚舟,事后不久,康明凯和斯帕弗亦分别被中方拘留,他们于今年6月各被控以间谍罪,美国国务卿篷佩奥(Mike Pompeo)随后呼吁中方释放该两名加拿大公民,并指有关控罪"无理"。

2名被扣留加国公民

获驻华大使网上探访

加拿大环球事务部周六发表声明称,加拿大驻华大使鲍达民(Dominic Barton)周五获准以视像方式,探望该两名加拿大公民,而加方官员将"继续向涉事男子及他们的家人提供领事服务,"加拿大政府仍对中国任意拘留两人深感关切,呼吁中方立即释放两人。"

   0
相关新闻
重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥
加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊
欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备
拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划加拿大将倒退:133家科技企业发声警告
快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到研究:联邦儿童福利5年增68% 全靠借钱

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.