温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫期在家办公可获退税 房租水电文具都可申报
www.bcbay.com | 2020-10-11 11:04:16  ​加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在家工作可申请税务折扣。星报资料图片

数百万加拿大国民因疫情在家工作,报税时可获得退税,尤其是许多家庭办公室有关的开支,可以用来抵扣收入。

据《星报》报道,任职加拿大财务顾问公司Money Coaches Canada的个人财务计划师格蕾(Janet Gray)表示,今年税季有很多未知数。

她说:“我们知道原有的规则,但不知道如何应用于目前的情况,或者是否会有新的规则出台。”
Knowledge Bureau机构主席贾克丝(Evelyn Jacks)也同意上述看法。 她说,目前尚不清楚加拿大税务局(CRA)如何评估新的申请,但是迄今为止,规则没有改变。

格蕾预计许多国民会对他们的税单提出上诉,尤其是如果CRA未能对家庭办公费用进行税务减免调整。她建议公众可求助于税务专家。

至于哪些费用可以申请税务减免,以及如何申请,专家表示,如果你是首次在家工作,那么雇主将提供第二份纳税表,与通常的T4一起,还有一个称为T2200的表格,按照该表格的指引,可了解哪些费用可以申请扣税,哪些不可以。

用作接待客户也合资格

贾克丝说,如果你是在家工作的员工,则可以申报部分水电费、房租或公寓费用,以及一些其他小额费用,例如纸或笔等用品。至于申报的比例,则依据你的办公室占用的空间大小来确定,例如,如果办公室面积占整个住宅的20%,则可申报相关账单的20%。 但是,仍必须满足CRA设立家庭办公室的条件。

根据联邦政府的网站,家庭办公室必须满足以下两个条件之一:是你的主要工作的地方(超过50%的时间),或者是仅将其用于赚取工作收入,用于接待客户的场所。

贾克丝希望CRA能够更改规则,让人们更容易申报这些费用。毕竟,对于那些在空间较小的住宅中使用临时办公室的人来说,是否可以将其申报为办公室是个“灰色地带”。 她建议相关人士将工作场所尽可能地划出一个小区域。

劳利斯会计师事务所(Campbell Lawless)执业会计师奎连(Brian Quinlan)则认为,只要你使用的空间主要用作家庭办公室用途,即使你不工作时是用于其他方面,也可以争取当作办公空间申报。星岛综合报道

   0
相关新闻
CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重6种情况诈领紧急救助 税务局轻易查出作惩处
今天倘不完成报税 领取福利将受影响上班族领不到补贴!填妥这张表可以省下一大
专家:不要延后报税 可早获纾困福利金CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
点入税局官网退款栏 网民喜获发还1.2万元申报2019年税务 全新T1税表需知
报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.