温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害了 加试验新冠照射疗法加快康复 免去医院
www.m.bcbay.com | 2020-10-11 10:22:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

大约一个世纪前,科学家发现光可以杀死引起结核病的细菌。从那时起,光照射疗法已成为一种治疗黄疸婴儿的方法,它可以消除手术患者体内有害的细菌或病房消毒。

image.png

图源:CTV News

现在,研究人员正在利用光照射疗法的科学知识,来确定是否可以通过光照射治疗或破坏COVID-19病毒。

当美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)第一次提出用实验性光探头治疗COVID-19病毒感染的时,光照射疗法就成为一个热门话题。一些科学家说,研究光照射疗法作为对抗COVID-19病毒的工具是十分有意义的。

Mass Brigham COVID创新中心的联合主任Guillermo Tearney说:“我全都在研究这项技术,并且希望能够研究出方法来治疗患者。这是一种相对安全的技术,易于实施,所以我们为什么不尝试看看它是否对COVID-19感染者有用呢?”

图源:CTV News

加拿大诺省(Nova Scotia)的研究人员Roy Tingley正在领导一项试验,该试验使用称为Vielight的双照射装置,该装置可以夹在患者的鼻孔上并发出红光,然后将另一个发光管放在胸前。

图源:CTV News

该疗法将对安省和美国280名COVID-19患者进行测试,以了解它是否有助于他们更快地康复。一半的参与者将接受Vielight治疗,另一半将接受标准治疗。Tingley说:“理论上,我们认为它将加快康复速度,并使原本需要住院的患者不必去医院就诊。”

图源:CTV News

该试验将对患者进行30天以上的研究,并要求他们在每天接受两次Vielight治疗后,在每日调查中报告其症状。六个月后,试验员将检查数据以查看该方法是否有帮助。

研究表明,在实验室环境中,某些形式的光似乎会破坏冠状病毒。

图源:CTV News

科学家认为光照射疗法会影响细胞产生反应,使它们更正常地发挥作用。以COVID-19为例,这可能有助于抑制免疫系统的过度反应。此种过度反应可能会导致致命的“细胞因子风暴”。

图源:CTV News

哈佛大学前任副教授迈克尔·汉布林(Michael Hamblin)说:“光疗可以激活阻止细胞死亡的方法。所以,这对患者体内COVID-19病毒在破坏细胞,导致细胞死亡时应该也是有效的。”

图源:CTV News

由于大部分针对COVID-19的研究尚处于早期阶段,因此,这些试验结果仍是理论上的。

但是,请公众们注意:暂时还没有任何实验结果证明光照射疗法对COVID-19病毒有效。某些形式的紫外线可能对人体有害,并可能引发晒伤,并最终导致黑色素瘤。 

参考链接:

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/scientists-studying-whether-light-can-be-harnessed-to-kill-the-coronavirus-1.5141292

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.