温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省选亮底牌!“真正”10元日托 天车4年通兰里
www.bcbay.com | 2020-10-09 19:21:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省选情已经到了白热化阶段。选战的两大巨头新民主党(NDP)和自由党纷纷亮出自己的底牌。

  两党政策有着各自明确的受益群体,大家可以看看,谁画的“饼”更对你的胃口?

  自由党:真10元日托

  今天(10月9日)BC省自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)承诺,如果当选将投资10亿元为低收入家庭提供每天10元的日托服务,该收费将会随家庭收入的增加递增。

  具体而言,为年收入低于6.5万元的家庭提供每日10元的托儿服务,家庭年收入不超过9万元的则每天20元,家庭年收入12.5万元以下的则每天30元。

image.png

  省自由党党领韦勤信是在到访北温的Bee Haven托儿所时,提及了相关政策。

  韦勤信称这是一项"真正的日托计划",有别于NDP承诺的10元日托计划。

image.png

  韦勤信表示,疫情对低收入家庭造成的打击比大多数人更为严峻,这意味现在就要实行每天10元的托儿服务,不能再迟了,对需要这项服务的人而言,这可以省下很大一笔钱。

  他指责贺谨的10元日托服务是"虚假承诺",在他2017年大选打出"10元日托"的口号之后,现在全省只有2%的托儿所实现了10元日托,名额只有2000个,而这些名额全是联邦政府所提出的试验计划中所资助的。

  韦勤信称,等新民主党的承诺计划生效之时,现在需要保育服务的孩子都已经高中毕业了……

image.png

  他指出,BC自由党将投资10亿元,为最需要的家庭提供负担得起的托儿服务。这是真正的可负担托儿服务,而不只是一个口号。

  他引述魁省的一项类似的保育补贴计划,称政府从父母重返工作岗位所获得的所得税,基本相当于保育补贴计划的成本。

  他称如果当选,自由党将于未来几天宣布建立数千个托儿所。

image.png

  NDP则批评称,自由党将令BC省降低中低收入家庭育儿成本的进程处于风险之中。

  前BC儿童照顾省务厅长的NDP候选人陈苇蓁(Katrina Chen)声明说,自由党执政的16年来一直没有采取任何措施使托儿服务更可负担。

  2018年韦勤信和BC自由党儿童护理事务评论员特龙尼斯(Laurie Throness)更是对NDP的一项预算投下反对票,该预算计划在三年内在儿童保育服务上投入超过10亿元。

  自由党:减税!

  昨天,自由党党领韦勤信还宣布,如果当选将完全取消现行2%的小型商业税(Small Business Corporate Income Tax),同时为全省逾1.9万间旅游、酒店业提供贷款担保促进经济复苏。

  韦勤信指,虽然小型商业税每年约为政府带来2.2亿元财政收入,但自由党政府决定放弃这笔税收,目的为刺激中小企业务,帮助业主度过难关,令社区繁荣。

image.png

  BC小型商业税自1999年1月推行以来,税率一路下降,从首年的8.5%调至现行的2%,降幅达6.5个百分点。2%的税率从2017年4月1日实施至今。

  这已经是省自由党在选前第二次作出减税承诺。

image.png

  韦勤信此前已宣布,上台后会停收省消费税(PST)一年,希望鼓励省民消费,助本省经济重启。到执政第二年将税率从7%减至3%。预计省府首年会因此减少70亿元税收收入。

  另外,将投入3亿元在克洛弗代尔(Cloverdale)兴建素里第二间医院,作为80亿元"重建卑诗计划(Rebuild B.C. plan)"一部分。

  韦勤信指摘新民主党在去年12月宣称将建第二间素里医院,却迟迟未落实,令当地居民十分不满。

  此外自由党还承诺:

  -将取消投机空置税,增收楼花利得税。

  -将立即修建双向10车道的梅西大桥(Massey Bridge)以连接菲沙河两岸的列治文市和三角洲(Delta)市,可以解决梅西隧道(Massey Tunnel)天天拥堵的现状。

  -将终止BC省保险公司(ICBC)在省内对汽车保险行业的垄断,并开放市场鼓励自由竞争。

  NDP:修天车 冲就业!

  今天上午新民主党(NDP)党领贺谨(John Horgan)则出现在了北温的Seaspan造船厂。

image.png

  他表示,若能可连任,将会启动一项长期的BC省造船战略,从而创造更多就业机会,并为船厂带来更多生意。

  他指出,他将继续努力为本省造船厂争取加拿大的下一个极地破冰船项目,这将为本省创造1400个工作岗位。

image.png

  他昨天也承诺,若当选将拨款90亿元专门用于基础设施建设,每年预计创造1.8万个工作岗位。

  其中,就包括了投入15亿元完成素里-兰里世博线延伸计划(Surrey-Langley SkyTrain,SLS),将天车尽快通至兰里。

  延线计划全长16公里,共8站,预计总耗资31.2亿元,从素里乔治国王站(King George Station)一直通至兰里市中心的203街(203 St.)。在尖峰时间每4至5分钟开出一班列车,全程行驶时间为22分钟。

  贺谨称,一旦接下来获得省府及联邦开出绿灯,首4站建设可在1年的采购期结束后正式开始,即有望于2022年前动工,4年内投入服务。

image.png

  目前NDP还承诺,为BC省民提供“复苏福利”(recovery benefit)。

  即总年收入在12.5万加元以下的家庭一次性发放1000加元现金,总年收入超过12.5万加元但不到17.5万加元的家庭也有钱拿,但金额会相应减少。超过17.5万加元的家庭则不享受这项福利。

  年收入在6.2万加元以下单身人士一次性发放500加元,年收入超过6.2万加元但不到8.7万加元的单身人士得到的金额会相应减少。超过8.7万加元则则不享受这项福利。

  此外还推出了:

  -12岁以下儿童免费乘坐Translink及BC Transit运营的公共交通工具;

  -向所有省民免费提供新冠疫苗,并新建一所医学院等一系列新老承诺。

  相信最吸引人的还是每家每户都发钱的这一项,不过这一政策将会让BC省本财年财政赤字从130亿加元提高到150亿加元。

  这样看来,谁的承诺更打动你呢?

   0
相关新闻
BC省选点票工作持续 列治文邮寄投票最多至少丢了10个议席 卑诗自由党党领宣布辞职
新民主党大胜 料拿下列本三市大部分议席列治文北中选区屈洁冰有优势 领先接近千票
NDP有望翻盘取列市3席 ​自由党仅屈洁疫情之下票站人少 5分钟就能投完票
自由党党领韦勤信:最终结果仍然是未知数快讯!CBC/CTV/Global News: NDP将组多数政
直播:卑诗2020省选开票今天BC投票日 见证历史!这个时间才出结果

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.