温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国疫情严峻!哈佛早预测:新冠将陪人类到2025
www.bcbay.com | 2020-10-09 19:17:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(10月9日),省首席卫生官Bonnie Henry及副卫生厅长Stephen Brown发表联合声明称,BC省过去一天新增119例新冠肺炎确诊病例。包括4例流行病学相关 (Epi-linked) 病例。全省累计10185例。

  今天没有新增死亡病例,死亡人数维持在245人。

  目前,BC省内有1406宗活跃病例,68人在医院治疗,当中19人在ICU。

  3180人有感染风险,正接受医学观察,至今8502人已经康复,康复率为83.47%。

  今天的声明特别提到,三角洲市又有1间新的医疗设施爆发疫情。

image.png

  该设施为Good Samaritan Delta View护理中心,其中一名员工确诊感染病毒,卫生局已派快速应变小组成员到场处理,并加强中心的防疫措施,该员工则在家自我隔离。

image.png

  这次是该中心第二次出现疫情,3月时也有一名员工染疫。

  目前共有15间长期护理设施以及3间医院急症室有活跃病例。其中有不少设施都是第二次,甚至第三次爆发疫情。

  目前的确诊病例分布状况是:温哥华沿岸卫生局范围有3728例;菲沙卫生局有5253例;内陆有559例;温哥华岛有225例;331例在省北部;89人居住地在加拿大境外。

  省卫生官员特别声明表示,感恩节长周末假期来临,让我们都竭尽所能,确保始终运用多重保护措施,以保护自己和亲人免受新型冠状病毒伤害。

image.png

  “我们向BC省每一个人,特别是我们的一线基要工人表示感谢,他们为确保我们社区安全和强韧作出了巨大贡献。”

  另外,今天没有新的社区爆发,但仍然有社区接触事件。

  温哥华沿岸卫生局透过网页公布,位于列治文的Kingswood小学(Kingswood Elementary School)出现病毒接触风险。一名感染病毒的人曾在10月5日至6日到过该小学。

  温哥华的精英制学校Prince of Wales Mini School同样出现病毒接触风险。一名患者曾在10月1、2和5日到访位于Haggart Street 的这所学校。

image.png

  昨天(8日),温哥华另外两所学校暴露新冠病毒。

  第一所是查尔斯·图珀爵士中学(Sir Charles Tupper Secondary),确诊人士分别10月1日和10月2日到学校。

  第二所学校暴露新冠病毒是查尔斯·狄更斯小学( Charles Dickens Elementary ),10月2日,确诊者曾到过学校。

  相信这样的消息让家长们颇为担心,不过当局表示,会通知和患者有过密切联系的人士,任何未收到联系追踪小组的电话或信件的人,都可以照常上学。

  此外,大型超市集团Loblaw表示,今天,位于温哥华East Hastins Stree上1460号的No Frills超市员工确诊感染病毒,现正在家隔离。该员工最后一天上班日为9月26日。

image.png

  BCCDC再增加两个有病毒接触风险的航班:9月27日由温哥华飞往埃德蒙顿的西捷320航班(23至29行);10月1日由温哥华飞往卡尔加里的西捷132航班(14至20行),两班客机的乘客要留意身体状况。

  虽然BC省民对于目前的疫情还是感到十分担忧,但是亨利医生昨日表示,BC省的疫情曲线再次趋于平坦。确诊数量的增长率已开始下降,而测试量显着上升。

image.png

  相较于BC,加拿大其他省份的疫情似乎更为严峻。

  安大略省今天报告了939例新病例,这是该省有史以来最高的每日新病例数。

  安省由此宣布,在多伦多,皮尔地区和渥太华这三个主要地区采取了更严格的措施,退回到封锁第二阶段。

image.png

  而在魁省,今天新增感染人数1,102人,死亡22人,累计感染人数上升至84,094人,死亡5,936人。魁省的死亡人数,已占全国染疫死亡总人数的62%。

  今天上午,加拿大发布了最新的新冠疫情预测模型,显示到10月17日,加拿大全国确诊病例将接近20万,达到188,150至197,830例,死亡9,690至9,800例。

  第二波疫情来势汹汹,不得不让人再次想起了此前哈佛大学在Science发表的一篇论文,论文预测:新冠病毒都可能会陪伴人类到2025年。

image.png

  论文悲观得表示,可能到 2022 年都需要长期或者间歇性的保持社交距离。在 2025 年,还有复发的可能性。

image.png

  那么,2025年以后人类能消灭新冠病毒吗?不,只是到时我们就已经习惯了这种“新常态”……

  论文中的几个主要观点被广泛引用传播:

  1、被我们寄予厚望的疫苗,作用很可能会非常小!

  因为人类感染者产生的抗体有效期可能只有40周(<300天),比疫苗的研发周期都要短!如果疫苗不能起作用,新冠就将会变成一个10-50倍致死率的流感。

  中国研究人员日前在英国《自然·医学》杂志上发表的一项研究似乎印证了这一说法。研究显示,人体感染新冠病毒康复后,体内的抗体可能只能维持2到3个月。尤其无症状感染者,抗体维持时间会更短。

image.png

  世界卫生组织也发表科学简报,称“没有证据”能证明感染新冠后产生的抗体能保护人体免于第二次感染。

  未来,新冠病毒很可能将在全世界范围内反复爆发收割人头。

  2、未来各国的策略,就是尽可能采用疏离措施,把感染率维持在一个较低的水平,以确保医疗体系不崩溃。

  3、新冠会长期成为老年人类的头号杀手,而人类整体的医疗支出会大幅上升,预期寿命会降低。

  有人甚至认为,未来很可能的情况是:潘多拉的盒子打开,疫情在全世界蔓延,不是一年、两年,而是五年、十年,甚至可能一直持续下去。人与人之间日常的交际会显着减少,甚至传承了成百上千年的很多风俗习惯也会彻底消失。

image.png

  例如,未来的服务业将受到极大的抑制,除了医疗、教育等必须的服务需求外,其他都将尽可能地抑制。

  人类的旅游业、餐饮业、院线、商业地产等等以及其他一切服务业相关行业可能都是重大的打击。

  例如NBA的收入结构可能要发生根本的变化,人类体育运动最吸金的产业,可能会变成网络游戏。

  在线教育、在线医疗、远程服务、VR、AR产业将迎来一波大发展,行业估值的逻辑完全改变……

image.png

  但流行病模型的目的并不是给出正确答案,这样的模型并不在于精准预测未来,更重要的是提出一系列的可能性。

  面对新冠病毒这个全人类共同的敌人,我们不应盲目悲观,但也不能掉以轻心。要意识到,我们一旦松懈,病毒这个狡猾的敌人便会趁虚而入……

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.