温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC确诊破万!18岁少女绝望哭诉:家人因疫情死光
www.bcbay.com | 2020-10-08 20:25:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:加拿大今日新增2436例确诊,16例死亡!与此同时,BC省也迎来了里程碑时刻!新增110例,累计确诊正式破万,达10066例!另外还有1例死亡!

       目前,全省有活跃病例1394例,3139人正在隔离,76人住院,17人在重症病房。

WeChat Screenshot_20201008202258.png

       毫无疑问,疫情对日常生活的影响是重大的,甚至对有些人的影响是毁灭性的。

       连日来,18岁的阿根廷少女萨莎拍摄的视频在社交网络上被广泛流传。因为新冠疫情,在20天内,她接连失去了四位至亲,直言:“穷人只能自生自灭!”她希望能够通过自己的故事,提高人们对新冠病毒的认识。

a180b20c23389989463e2b1ed41e0763.jpg

       因为新冠病毒感染,本来三代同堂的萨莎一家,几乎遭遇灭门之痛。这个18岁的女孩在短短20天内,失去了所有的家人!她和年幼的弟弟也成为孤儿。

       感到极度痛苦的萨莎决定和她的弟弟一起,录制一段视频,讲述自己亲身经历,希望人们不要再无视疫情,不要拿新冠病毒不当事儿,这是非常可怕的。

       在视频中,萨莎表示,新冠病毒在阿根廷肆虐,她的家中也有人不幸感染,后面的经历简直不忍直视——从发现感染的那天起,她接连失去了4名重要的家庭成员:9月4日,祖母去世!9月14日,母亲去世!9月22日,叔叔去世!9月24日,父亲去世!

       视频里,萨沙表示,整个过程中最令人心痛的就是,四位亲人都不是平静离世,他们每个人在临死前都极端痛苦,都因为新冠病毒的感染而出现极为痛苦的症状。

0ec7d7ae0332458cc45b590e66a5b053.jpg

       “我的父亲出现了哮喘、呼吸困难等症状,我的母亲出现了肺纤维化,他们每天只能靠吸氧来维持呼吸。到最后,我的母亲完全陷入了昏迷状态,临终前,她甚至没来得及看我们最后一眼。而我的父亲,他的头发全掉光了,骨瘦如柴,面色苍白。我们从来没有想到病毒会带来如此可怕的后果,它几乎杀死了我全家人。”萨沙面对视频绝望地讲到。

0fea729fe426fa20677e3ffbc8d602ae.jpg

萨沙和母亲

       相比亲人的离世,更让萨沙绝望的是,她觉得在疫情中,自己全家都被国家抛弃!“我们是穷人,我们全家都要自生自灭!”

       萨沙说,今天的阿根廷,许许多多的人都感染了新冠,却完全没有机会得到相应的治疗,而为什么会这样呢?医院给出的答案是,他们不想在穷人身上花费更多的时间!所以无数的穷人只能死去,而富人们则可以得到含有抗体的血浆和最好的治疗。

982f13a8e2c66eb503c2965283596385.jpg

萨沙父母

       正是因为这些令人感到绝望的现况,萨莎才决定录制视频,大声疾呼人们不要再自欺欺人,一定要提高对疫情的认识,既然穷人得不到有效的治疗,那穷人们就要行动起来,做好防护,不要让更多的悲剧重演。

        她说,至今依旧有很多人在疫情当道的时候,坚持逛商场、喝酒、游行,大肆宣扬新冠病毒并不可怕,甚至并不存在,“这简直就是太愚蠢和无知了!”萨沙坦言,没有经历过的人可能不知道这种病毒多么恐怖,自己的现身说法就是想告诉这些人,“或许你们年轻,强壮,你们感染后可能不会死,但你们需要有点同情心,因为照顾你们的人可能会因此感染并死掉。”

Covid-19.jpg

       后遗症:身体游离 说话困难

       如萨沙所言,新冠病毒的可怕是难以想象的。

       网上其实有很多患者自述新冠后的感受,今天,就又有安省一名男子现身说法——6月初确诊感染COVID-19病毒,但四个多月后仍然出现后遗症状。

64_121011O8.png

  男子名叫斯蒂芬·劳森(Stephe Lawson),身体一直非常强壮。但在6月感染新冠病毒以来,他说“我和我的家人的生活完全被颠倒了!”

       直到今天,他依旧觉得最大的困难就是呼吸,需要花很多力气才能流畅说话,并且说不了几句就会觉得非常疲惫劳累,而且还无法闻到气味,嗅觉丧失,“我感觉脑内肿胀,混乱。我没办法再开车了。”

  劳森是病毒检测转阴性后数月内再次经历新冠症状的众多人之一,因此被称为“长期困扰者”,他们是那些感染病康复后依旧产生症状的人,目前还没有研究来证明新冠病毒后遗症的起因和产生概率。

64_1215442V.png

  今年六月,先是劳森的一位同事确诊感染,随后他被定为亲密接触者。但当时核酸检测却为阴性,可第二天晚上,劳森的健康状况就急剧恶化“当时我的症状很严重,发高烧,嗓子疼,大皮疹,呼吸困难和头部感到压力。随后医院里的医生和护士都肯定我感染了。”

       但是,第二次核酸检测依旧呈阴性。直到第三次病毒测试才呈阳性。

  确诊后,劳森在工作处隔离了大约一个月,在那进行监测和静脉治疗。劳森说:“我终于在6月28日检测呈阴性,这最终意味着我终于能够回到家了。”

       但回家后,后遗症症状始终如影随形。要知道,在感染病毒之前,他非常强壮,能轻易举起200磅重的物品。但现在,他要捡起像一袋牛奶都很困难,“我确实有遗传性心脏问题,但是用药物对它们进行监视和管理已有30年左右,因此,这些年来我一直没有任何问题。”

  两周前,更可怕的情况袭来,劳森的身体出现和第一次感染病毒时一样可怕的症状——发烧、大面积皮疹、喉咙痛和呼吸困难!

  “我被告知要马上接受检测,以确保它不是再感染。而且必须再次隔离,但检测显示我是阴性的。”这意味着,劳森并没有再次感染,只是症状的复发。但无论怎样,已经四个月,这名曾经无比强壮的男子,如今却弱不禁风,他不知道这种痛苦要持续到哪一天。

       病毒恐怖,大家千万保护好自己。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.