温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国发现华为与北京关系密切证据 清除华为提前
www.bcbay.com | 2020-10-08 16:00:50  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国议会一委员会发现明确的证据显示中国电信设备生产商华为公司与中国政府之间关系密切。该机构建议英国政府有必要提前清除所有华为设备。

image.png

英国下议院国防委员会在周四(10月8日)公布的调查报告中呼吁西方国家团结一致,制衡中国的技术主导地位。该委员会还指出,这些发现将会促使英国最早在2025年之前把华为剔除出英国的5G网络。

美国及其盟国认为,华为设备可能会被用来为中国政府进行间谍活动。华为对此一直予以否认。大部分西方国家都禁止这家中国公司进入它们的5G网络项目。

英国议会这次调查的证据来自学者、网络安全专家和电信行业内部人士提供的证词,其中还包括一些长期对华为公司进行批评的人士提供的证词。

国防委员会的报告提到了一名风险投资专家的证词。他表示“中国政府在最近三年给华为提供了大约750亿美元的资金以帮助华为公司的发展”,这使得华为可以用“低的荒谬的价位”出售其设备。

这份报告引述一名专门从事中国企业违规行为研究人员的说法,称华为公司虽然公开一再否认,但它确实“参与了多种情报、安全和知识产权方面的活动”。

国防委员会作出的结论是:“显然,华为与中国政府和中国共产党有着密切的联系。”“华为公司的股东结构和它得到的补贴都证明了这一点。”

这份报告提醒西方国家虽然不应该盲目相信“缺乏证据的激烈的反中言论”,但还是有必要进行一些政策调整。英国政府已经决定,今年之后,英国不会允许购买新的华为5G设备,现在已经使用的华为设备必须在2027年之前彻底清除。

但是,国防委员会说,如果英国与中国关系恶化,或者美国及其盟友一致要求,英国各部大臣应当考虑把这个最后期限提前至2025年。

北京一直在通过公开的和隐蔽的方式威胁英国,要让华为参与英国的5G网络项目。国防委员会的报告说,如果中国继续威胁英国,英国政府就应当“认真考虑”是否允许中国将来进入英国经济的关键领域。

报告建议在即将提出的国家安全和投资议案中授权各部大臣禁止他们认为具有风险的投资进入。

报告还提出要加强与盟国的合作,确保其它电信设备供应商能够满足英国的需要。报告敦促英国政府抓紧推出电信议案,结束目前“商业考量冲击国家安全考量”的局面。

华为公司回应说,“这份报告缺乏公信力”,称“它是建立在意见而非事实的基础之上。”

但是,英国广播公司 (BBC)的报道说,新的指控给华为提出了一个新的挑战。尽管华为目前在英国面临的选择非常有限,但它还是在努力把它的5G电信设备销售给其它欧洲国家。

华为公司发言人说:“我们相信人们会看穿这些所谓勾结的指控,会记得过去20年来华为为英国作出的贡献。”

华为公司没有人参加最近的听证,但该公司曾经派人参加过英国议会在今年7月举行的听证。


   0
相关新闻
美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回华为在美国控告16个政府部门
华为副总裁深圳猝死 享年55岁惊爆!孟晚舟案发前 FBI动作就异常
峰回路转? 孟晚舟案发前称发现FBI异常动作孟晚舟遭拘捕细节曝光 加执法人员承认程序
边境局接温哥华FBI电话 将孟晚舟列"警诫"人孟晚舟官司胜重要一仗 准辩"美国误导加拿大
峰回路转!孟晚舟案重大突破 取得初步胜利加拿大边检官承认检查孟晚舟过程中出了个错

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.