温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多政府施政报告公布后 自由党支持率微升
www.bcbay.com | 2020-10-07 17:00:48  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最新民调显示,特鲁多政府施政报告公布后,联邦自由党支持率微升至36%,保守党为31%。

  民调机构益普索(Ipsos)为Global News进行的一项调查发现,如果在周四举行联邦大选,那么有36%的加拿大人将投票支持总理特鲁多和自由党,而31%的人将投票支持奥图尔(Erin O’Toole)和保守党。

  该项调查在9月29日至10月1日之间通过网上进行,数据显示,自由党的支持率增加3%,保守党支持率减少了1%,尽管两者均在调查的误差范围之内。

  此外,18%的受访者表示,他们将投票支持由驵勉诚(Jagmeet Singh)领导的新民主党,而7%的受访者则表示,将投票支持布兰切特(Yves-Francois Blanchet)领导的魁人政团。绿党获得6%支持,绿党新党领保罗(Annamie Paul)是在该项调查完成之后的10月3日当选的。

image.png

  调查还发现,1%的加拿大人表示会支持其他政党,而16%的人表示目前还不知道会支持谁,还有4%的人表示将放弃投票。

  总督帕耶特(Julie Payette)在9月23日宣读的施政报告中,阐述了政府在新议会会期的施政计划,重点是帮助加拿大人度过新冠病毒大流行。数个小时之后,总理特鲁多向全国发表讲话,宣布本国四个最大的省份已经在经历第二波疫情,他呼吁国民遵循医疗卫生机构的指引,相信加拿大人有能力再次拉平疫情曲线。

  益普索公司副总裁辛普森(Sean Simpson)表示,这为执政者提供了巨大机会,即公布总体规划,又无需提供具体后果细节,例如需要花费多少,机会成本是多少。因此,这对现任政府有所帮助,也正是民调所反映的。

  不过,辛普森补充说,这一利多尚不足以转化为多数党席位。

  此外,民调发现,不同年龄段的国民对他们支持的政党的看法也不同。调查发现,自由党在千禧一代中最受欢迎,而在年龄介于35至54岁之间的选民,保守党和自由党平分秋色。

  数据显示,年龄在18到34岁之间千禧一代受访者中有34%表示将支持自由党,27%的受访者表示将投票给新民主党。只有23%的千禧一代表示将投票支持保守党,而魁人政团和绿党分别为8%和7%。

  而在35至54岁的受访者中,约有34%表示将支持保守党,33%表示将支持自由党,19%支持全国民主党,魁人政团和绿党分别获得7%和6%的支持。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 短短一晚 亚利桑那发生什么?

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.