温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大宣布父母团聚移民下周重开
www.bcbay.com | 2020-10-06 10:15:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20201005-02 JTJJ


刚刚,川普出院回白宫了,又摘口罩!将参加第2场辩论!特鲁多惊曝曾出现疑似症状

周一(10月5日)下午6点半左右,在因确诊新冠肺炎住院72小时后,美国总统川普走出沃尔特·里德医疗中心,搭乘海军陆战队一号总统专用直升机返回白宫。综合多家媒体的报道,川普当时戴着口罩走出医院大门,他没有回答任何问题,只在上车前向现场记者竖起大拇指并握拳致意,随即离开。

据报道,现场有记者提问,白宫到底多少人感染新冠?川普本人是不是超级传播者?对此川普均没有回答,只是说:"非常感谢你们每一个人。"晚上7点左右,直升机在白宫南草坪着陆。川普走出直升机,沿着台阶而上,站立在白宫南面的杜鲁门阳台上。仍在病中的川普此时又摘掉了口罩,还竖起拇指说"我感觉良好"。稍后他还举手敬礼,挥手致意,目送陆战队一号离开,随后才走进白宫,而此时白宫工作人员就站在他的身后。上周五(10月2日)下午6点半左右,川普入住里德医疗中心,并接受瑞德西韦疗程。今天早些时候白宫医生正在评估川普是否可以出院返回白宫,川普便自行发推宣布出院。推文全文称,“我将于今天下午6:30离开伟大的沃尔特·里德医疗中心。感觉真的很好!不要害怕新冠。不要让它统治你的生活。在川普政府的领导下,我们开发了一些非常好的药物和知识。我感觉比20年前更好!”

在川普发推宣布将出院返回白宫之后,白宫医生肖恩·康利(Sean Conley)出面在里德医疗中心举行了记者会。他表示,尽管川普可能没有完全脱离险境,但根据评估和临床状态,医生团队同意川普可以出院回到白宫,而白宫将有医疗设施和人员全天候观察他的健康状态。康利说,过去24小时内,川普的状况一直在进步,且符合所有出院标准,川普已经超过72小时没有服用退烧药,血氧浓度和呼吸状况都正常。不过康利就拒绝回答一些问题,比如川普的肺部状况等,理由是保护患者隐私。白宫医疗团队成员之一、约翰·霍普金斯大学医学院肺部和危重病护理医学专家布莱恩·加里波第(Brian Gribaldi)医生说,川普昨晚(4日)接受第三剂瑞德西韦,在川普今天回到白宫前接受第四剂,明天晚间会服用第五剂和最后一剂;但他并未说明疗程是否告一段落。加里波第证实,川普持续服用类固醇药物地塞米松。

 据CNN报道,川普竞选团队发言人墨托(Tim Murtaugh)表示,川普将参加15日登场的第二场总统辩论。民主党总统候选人拜登(Joe Biden)今天表示,如果专家说15日的辩论足够安全,那就没问题。总统辩论委员会表示,第二场总统辩论将在佛罗里达州举行,辩论形式不再是由主持人提问,而是由迈阿密地区的民众对两位候选人提问。一般认为,首场总统辩论聚焦内政,第二场交锋重点将会转向外交政策与国际事务。另外,虽然美国副总统彭斯的核酸检测为阴性,但彭斯参与多场在白宫举行的活动,存在感染风险;总统辩论委员会3日宣布以更严格的防疫标准,举行7日的副总统辩论。据报道,彭斯与民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)除相隔12尺外,两人中间将加装塑胶玻璃,避免飞沫传染。受川普即将出院和国会推动刺激案谈判有进展的消息影响,美国股市周一收在盘中最高点。在美国总统川普宣布确诊新冠肺炎病毒后,白宫的感染人数持续扩大。白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)今天成为最新一位加入确诊名单的白宫官员。她发出声明表示,今天上午确诊,但她并未出现任何症状,她也将开始自主隔离。从川普贴身幕僚希克斯(Hope Hicks)于1日对外宣布确诊后,白宫与国会已经有12人确诊。不止川普,目前全球已有多位国家首脑宣布确诊。今天,加拿大总理特鲁多也告诉记者,9月时他曾经接受核酸检测,当时是因为出现疑似症状,他觉得喉咙有点痒。特鲁多表示,他当时喉咙有点痒还有些嘶哑,因此医生建议他去做检测,测试结果是阴性的。几天之后,当医生告诉他没有问题时,特鲁多说自己就返回了工作岗位。特鲁多是在回应美国总统夫妇及其越来越多的亲密助手都感染了新冠时,提到自己的情况的。特鲁多强调:”每一步,我、我的办公室和我们的政府都在遵循公共卫生官员的建议。”

 

重磅!加拿大宣布父母团聚移民下周重开!1万个名额随机抽签

今天(10月5日),加拿大移民部长马可·门迪奇诺宣布加拿大将于10月13日重开父母/祖父母团聚移民项目(简称PGP )。

父母/祖父母担保计划计划将于10月13日中午12点(加东时间)开放,为期三周至11月3日中午12点,届时人们可以在线填写表格,提交申请意愿。在三周的期限结束后,加拿大移民部将随机抽选担保人,并邀请他们提交团聚移民申请。选中的申请人将有60天的时间提交他们的申请。通常每年有20,000个父母团聚移民名额,但是由于COVID-19导致暂停,今年将只有10,000个名额,剩下1万个名额留到明年,2021年将有30,000个父母团聚名额。考虑到很多担保人可能疫情原因收入降低,移民局将降低对2020纳税年的收入要求。针对于2020纳税年,担保人的收入只需要满足最低收入(LICO)要求即可。其他年份依然需要满足最低收入的1.3倍的要求。

在废除有争议的随机抽选系统后,自由党政府去年改用了先来先服务的在线申请系统。去年1月28日的中午12点(东部时间)移民部开始接受申请,虽然将申请名额上限增至2万7千个,然而还是8分钟被抢完!很多人在唏嘘中感到遗憾失望,成千上万的人感到沮丧和愤怒,因为他们无法访问表格或填写表格的速度不够快。

2020年度父母团聚移民申请条件

1)担保人为18岁以上的加拿大公民或永久居民

2)居住在加拿大;

3)担保人过去3年的报税收入需要满足以下要求(如果担保人的收入未满足以下要求,担保人的配偶或同居伴侣也可以作为共同担保人):担保人过去三年的收入每年(除2020年外)都要达到最低收入(LICO)的1.3倍在整个移民审批期间(大约2年),担保人的收入都需要符合要求。每年的收入要求大约会增加1%-2%。

根据移民局的规定,在计算家庭人数时,担保人、担保人的配偶和经济尚未独立的子女以及被担保人都应该计算在内。正在被担保但申请还没批准的人,或者申请已经批准但担保人仍在履行抚养义务的人(比如父母团聚移民中,担保人需履行20年的抚养义务),都应该计算在内。例如:担保人是单身,担保他的母亲来加拿大,则家庭人数为2人;

担保人是一家4口,担保父母2人来加拿大,则家庭人数为6人;

担保人一家3口,已经担保一方的父母2人,现在准备担保另一方的父母2人来加拿大,则家庭人数为7人;担保人一家3口,担保母亲和弟弟(22岁以下受赡养子女可跟随父母移民)2人来加拿大,则家庭人数为5人。

 

大温学校暴露病毒12天后 整个班开始隔离

https://www.bcbay.com/news/2020/10/05/712356.html

BC省越来越多学校发出暴露在新冠病毒之下警告之际,人们发现,学校的疫情可能比公布的情况更为可怕。各学区并不统一的疫情公布,使得BC省校园疫情的具体情况扑朔迷离,很多家长对此感到不满。近日,温哥华市中心一间学校的状况出现混乱。

网上公布的一封信显示,9月29日收到温哥华沿岸卫生局发出的暴露通知,耶鲁镇的Elsie Roy小学的一整个班级正处于自我隔离状态,然而温哥华沿岸卫生局却没有确认上述报导。并且,该学校9月22日到24日发生暴露病毒事件,但直到10月3日,卫生局才要求受影响的学生进行14日的自我隔离,离暴露事件已过去12日。这段时间内,学生们的活动状况,病毒的传播状况真的令人细思恐极。刚过去的周末,素里还有至少5所学校曝出有病毒暴露风险。

10月4日,Frank Hurt Secondary school中学的部分家长收到了该校有病毒暴露风险的通知。有风险的日期是10月1日和10月2日。North Ridge Elementary School小学的部分家长当天也收到了该校有病毒暴露风险的通知,有风险的日期是9月29日。菲沙卫生局还表示,私立学校G.A.D. Elementary School在9月23日有病毒暴露风险。周六,素里校区向Rosemary Heights Elementary和Georges Vanier Elementary这两所小学的部分家长发出了疫情通知。Georges Vanier Elementary 的暴露日期为为9月29、30日;Rosemary Heights Elementary的暴露日期为9月21、24、25、29日。此外,温哥华岛的Alberni District Secondary School出现了病毒暴露风险,受影响的日期包括9月14、15、17、18和9月22日。这是岛上第一所发生疫情的学校。Squamish附近的Garibaldi Highlands Elementary school小学也出现了病毒暴露风险,但目前并不清楚受影响的日期。自学生返校以来,BC省各地发生了90多次接触事件。据BC省疾病控制中心的数据,9月10日的时候,BC省低于10岁被感染的孩子有178例,但到了9月30日,这个数字勐增到了298例,大涨67%。10岁到19岁的未成年人情况同样不乐观。9月10日,这个年龄段的确诊人数为 354例,到了9月30日,这个数字勐增到了 522例,增幅达到了47%。BC省首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)上周表示,学校暴露名单公布系统确实存在一些问题,不过,正在改善与家长之间的沟通。卫生局会为家长准备流程图,以简单的语言为父母提供有关如何处理特定情况的说明。 除了BC,整个加拿大的学校疫情状况都不容乐观。近期,安省贵湖大学的研究人员表示,在测试学校宿舍的废水样本中,发现存在新型冠状病毒,并因此预测,本周将有病例出现。他表示,这次的测试,可以让大学及早采取行动以应付潜在的疫情。在患者出现症状且确诊前一周可以预警疫情,这样的做法似乎值得借鉴。


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.