温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症状
www.bcbay.com | 2020-10-05 18:09:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:周一(10月5日)下午6点半左右,在因确诊新冠肺炎住院72小时后,美国总统川普走出沃尔特·里德医疗中心,搭乘海军陆战队一号总统专用直升机返回白宫。

image.png

川普走出里德国家军事医疗中心,准备搭乘直升机返回白宫。

  综合多家媒体的报道,川普当时戴着口罩走出医院大门,他没有回答任何问题,只在上车前向现场记者竖起大拇指并握拳致意,随即离开。

160193891670088_P8693883 (3).gif

  据报道,现场有记者提问,白宫到底多少人感染新冠?川普本人是不是超级传播者?对此川普均没有回答,只是说:"非常感谢你们每一个人。"

image.png

川普搭乘直升机返回白宫,站在杜鲁门阳台上。

  晚上7点左右,直升机在白宫南草坪着陆。川普走出直升机,沿着台阶而上,站立在白宫南面的杜鲁门阳台上。

image.png

  仍在病中的川普此时又摘掉了口罩,还竖起拇指说"我感觉良好"。

  稍后他还举手敬礼,挥手致意,目送陆战队一号离开,随后才走进白宫,而此时白宫工作人员就站在他的身后。

image.png

image.png

  上周五(10月2日)下午6点半左右,川普入住里德医疗中心,并接受瑞德西韦疗程。今天早些时候白宫医生正在评估川普是否可以出院返回白宫,川普便自行发推宣布出院。

  推文全文称,“我将于今天下午6:30离开伟大的沃尔特·里德医疗中心。感觉真的很好!不要害怕新冠。不要让它统治你的生活。在川普政府的领导下,我们开发了一些非常好的药物和知识。我感觉比20年前更好!”

  在川普发推宣布将出院返回白宫之后,白宫医生肖恩·康利(Sean Conley)出面在里德医疗中心举行了记者会。他表示,尽管川普可能没有完全脱离险境,但根据评估和临床状态,医生团队同意川普可以出院回到白宫,而白宫将有医疗设施和人员全天候观察他的健康状态。

image.png

  康利说,过去24小时内,川普的状况一直在进步,且符合所有出院标准,川普已经超过72小时没有服用退烧药,血氧浓度和呼吸状况都正常。

  不过康利就拒绝回答一些问题,比如川普的肺部状况等,理由是保护患者隐私。

  白宫医疗团队成员之一、约翰·霍普金斯大学医学院肺部和危重病护理医学专家布莱恩·加里波第(Brian Gribaldi)医生说,川普昨晚(4日)接受第三剂瑞德西韦,在川普今天回到白宫前接受第四剂,明天晚间会服用第五剂和最后一剂;但他并未说明疗程是否告一段落。

  加里波第证实,川普持续服用类固醇药物地塞米松。

川普将参加15日第二场辩论

  据CNN报道,川普竞选团队发言人墨托(Tim Murtaugh)表示,川普将参加15日登场的第二场总统辩论。民主党总统候选人拜登(Joe Biden)今天表示,如果专家说15日的辩论足够安全,那就没问题。

  总统辩论委员会表示,第二场总统辩论将在佛罗里达州举行,辩论形式不再是由主持人提问,而是由迈阿密地区的民众对两位候选人提问。

image.png

  一般认为,首场总统辩论聚焦内政,第二场交锋重点将会转向外交政策与国际事务。

  另外,虽然美国副总统彭斯的核酸检测为阴性,但彭斯参与多场在白宫举行的活动,存在感染风险;总统辩论委员会3日宣布以更严格的防疫标准,举行7日的副总统辩论。

  据报道,彭斯与民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)除相隔12尺外,两人中间将加装塑胶玻璃,避免飞沫传染。

  受川普即将出院和国会推动刺激案谈判有进展的消息影响,美国股市周一收在盘中最高点。

  三大指数全面上涨。其中道指收高465.83点,报于28,148.64点;标普500指数涨1.8%,收3,408.6点;那斯达克综合指数大涨2.3%,收报11,332.49点。

美女发言人中招!白宫和国会已有12人确诊

  在美国总统川普宣布确诊新冠肺炎病毒后,白宫的感染人数持续扩大。

  白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)今天成为最新一位加入确诊名单的白宫官员。她发出声明表示,今天上午确诊,但她并未出现任何症状,她也将开始自主隔离。

image.png

  从川普贴身幕僚希克斯(Hope Hicks)于1日对外宣布确诊后,白宫与国会已经有12人确诊。

  除了川普夫妇和白宫发言人之外,还有共和党籍参议员提里斯(Thom Tillis)、李(Mike Lee)、强森(Ron Johnson),前白宫资深顾问康威(Kellyanne Conway)、共和党全国委员会(RNC)主席麦丹尼尔(Ronna McDaniel)、川普竞选连任总干事史泰平(Bill Stepien)、川普私人助理卢纳(Nicholas Luna),以及协助川普准备首场总统辩论的前新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie)。


特鲁多自曝,9月曾出现疑似症状

  不止川普,目前全球已有多位国家首脑宣布确诊。今天,加拿大总理特鲁多也告诉记者,9月时他曾经接受核酸检测,当时是因为出现疑似症状,他觉得喉咙有点痒。

  特鲁多表示,他当时喉咙有点痒还有些嘶哑,因此医生建议他去做检测,测试结果是阴性的。几天之后,当医生告诉他没有问题时,特鲁多说自己就返回了工作岗位。

image.png

  特鲁多是在回应美国总统夫妇及其越来越多的亲密助手都感染了新冠时,提到自己的情况的。

  特鲁多强调:”每一步,我、我的办公室和我们的政府都在遵循公共卫生官员的建议。”


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.