温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新福利今日开放申请! 每周实发450元
www.m.bcbay.com | 2020-10-05 14:47:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  受新冠疫情影响的加拿大人,从今天开始可以上网申请加拿大政府提供的新的福利金。

image.png

  联邦政府的三项新福利金由加拿大税务局(CRA)提供,分别是:加拿大复苏福利金(CRB),加拿大病假福利金(CRSB)和加拿大护理福利金(CRCB)。

  从10月5日周一起,CRSB和CRCB开放接受申请。10月12日下周一起,CRB开放接受申请。

  具体是:

  1、护理福利金(CRCB)每周500元,每个家庭最多可申领26周。

  适用于因COVID-19而关闭学校、托儿中心或照料设施,或者由于COVID-19而导致儿童或家庭成员生病和/或需要隔离,或者处于严重危害健康的高风险,因为必须照顾12岁以下的孩子或家庭成员而工作时间减少至少50%的工人。

image.png

  图源:canada.ca

  2、病假福利金(CRSB)每周500元,最多2周。

  适用于因感染COVID-19,因与COVID-19相关的原因而自我隔离,或者患有潜在疾病,正在接受治疗或者染上其他疾病,执业医师、执业护士、主管人员、政府或公共卫生机构认为他们更容易感染COVID-19,而无法在一周内至少工作50%时间的工人。

image.png

  图源:canada.ca

  政府表示,这两项福利金都是按周支付,意味着加拿大人如果合资格,必须每周申请一次。官网还显示,税务局每次按10%的税率预扣税$50元,申请人实际领到的金额是$450元。

  3、复苏福利金(CRB)从10月12日起开放申请,每周500元,最多26周。

  适用于那些已停止工作,并且不符合EI资格的人士,或者由于COVID-19而使其就业或自雇收入减少至少50%的人士。这项福利将每2周支付。官网显示,税务局将按10%的税率预扣税$100元,申请人实际领到的金额是$900元。

image.png

  图源:canada.ca

  另外,如果申领CRB的人士,年净收入超过$38,000元,那么超过的收入每1元必须退还0.5元CRB福利金。这个年净收入不包括CRB,但包括CERB、CRCB、CRSB福利金。

image.png

  图源:canada.ca

  这三项福利的有效期都是从2020年9月27日至2021年9月25日。

  为了方便新福利的申领,加拿大税务局将提供一个基于证明的申请流程,类似于CERB申请流程。符合条件的个人将可以通过CRA的“我的帐户”门户,或者通过CRA的自动电话热线申请。

  联邦就业部长Carla Qualtrough表示:“虽然许多加拿大人已经安全地返回工作岗位,但是仍然有一些人由于COVID-19而无法回去工作。我们的政府将继续采取一切措施,以确保加拿大人在下一阶段的复苏中得到支持。”

  她说,“我们正在过渡到一个更灵活福利计划,帮助加拿大人重返工作岗位的同时,确保能够迅速应对大流行持续而造成的任何劳动力市场中断。”

  就业部长:更多人可能失业

image.png

  图源:YouTube

  另据Global News报道,就业部长周日在接受The West Block节目访问时表示,随着天气转冷,人们的室内活动增加,流感季节也开始来临,民众必须采取行动,减慢病毒在家庭和社区中的传播。

  她说,第二波疫情意味着更多的加拿大人可能会失业。作为政府,我们确实在尽一切努力,希望最大程度地减少未来的经济影响,但实际上这取决于全体国民能否保持警惕。我们不是在开玩笑。

  有关这些福利的更多信息,包括资格要求,如何申请和资格期限,请访问CRA网站。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.